Сыры с плесенью: Бри, Камамбер, Бресс Блю, Камбоцола на новогоднем столе

Этот год был не самым легким для всех, но мы с успехом его прошли и заслужили яркое празднование Нового года, а какой праздник без вкусного новогоднего меню? Предлагаем полезные советы, которые помогут правильно выбрать сыр и составить праздничное меню.

Новогодние закуски на основе сыра

Любой праздничный стол начинает с легких закусок, призванных возбудить аппетит. Они могут быть самыми разнообразными, выполненными в виде уже готовых блюд или разнообразных заготовок, например, для намазки на тосты. Наиболее популярным вариантом для приготовления таких закусок являются сыры с белой или голубой плесенью, которые отличаются легкостью, позволяя временно насытиться, но оставляя место и для более калорийных блюд.

Для закусок можно использовать различные виды сыров. Бресс Блю, Камбоцола, Горгонзола имеют насыщенный и яркий вкус, идеально сочетаются с ореховыми смесями, медом, свежими и вялеными фруктами, джемами, сборами ароматных трав. Вариантов рецептов много,  закуски можно готовить различными способами, например, в виде намазок на тосты или ломтики темного хлеба. Могут быть нарезки с фруктами – грушей, айвой, финиками, персиками и многими другими.

Отличным вариантом закуски станут Кростини с сыром Камамбер, ароматным манго, апельсиновой цедрой и абрикосовым джемом, украшенные листиками мяты.

К простым, но очень вкусным закускам относятся бутерброды с сыром Камамбер и рукколой на ломтике черного хлеба. Если вы предпочитаете сладкие блюда, рекомендуем закуску в виде тостов с клубникой и сыром Рикотта. Украсить тосты можно свежим базиликом или цветочным медом, что сделает вкус более выраженным.

Для новогоднего стола также прекрасно подойдут тапасы с сыром Бри и свежим виноградом. В качестве приправы используются средиземноморские травы, что делает вкус блюда интересным, ярким и насыщенным.

Салаты или нарезки?

Что именно выбрать для новогоднего стола – салаты или нарезки? Рекомендуем уделить внимание всем вариантам, например, подготовить сырную тарелку с различными сортами продуктов, добавив к ней тонкие ломтики ароматной ветчины. Такая закуска будет оценена по достоинству, тем более что она будет прекрасно сочетаться с другими блюдами.

Для салатов лучше всего выбирать сыры с голубой плесенью, имеющие насыщенный аромат и вкус. Камбоцола или Камамбер с черным трюфелем привнесут необходимую пикантную нотку, став отличным добавлением к свежим овощам или деликатесам.

Отличным решением для праздничного стола станет салат по-французски с Камамбером, сладким перцем, рукколой, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Для предпочитающих пикантный, изысканный вкус, рекомендуется салат с Камамбером, трюфелем, огурцами и помидорами. Блюдо можно дополнить свежей зеленью и дольками сладкого лука.

В качестве легкого и полезного блюда подойдет салат с Бресс-Блю и инжиром. Блюдо подается на подушке из листьев салата с ягодами винограда, оливковым маслом и лимонным соком.

Горячие блюда на основе сыра

Основой праздничного меню являются горячие блюда. Вариантов приготовления горячего с сыром множество, можно сочетать с ароматной ветчиной или томатами, запекать целиком или с овощами. Сыры с белой или голубой плесенью подходят для мясных блюд, на их основе можно делать необычные заправки.  Для любителей средиземноморской кухни рекомендуем блюда с морепродуктами и сырами - различные варианты пасты, запеченные овощи на оливковом масле с добавлением сыров и сушеных или свежих трав.

В качестве горячих блюд для новогоднего стола можно порекомендовать такой вариант, как брускетта с запеченным сыром и вялеными томатами. Разновидностью данного блюда является Камамбер на гриле с гренками, свежей зеленью, помидорами черри и ароматным оливковым маслом.

Если вы предпочитаете морепродукты, попробуйте креветки с Камамбером, запеченные с баклажанами и томатами. Блюдо дополняется нежным сливочным соусом и свежей зеленью. Или вы можете попробовать запеченный Бри с оливками на гриле, подаваемый с вялеными томатами и слегка обжаренным багетом.

Вкусные и оригинальные десерты

Венцом любого праздничного стола является десерт. Но традиционные торты любят далеко не все, многие предпочитают легкие и оригинальные сладкие блюда, которые станут прекрасным решением на Новый год или любые другие зимние праздники. Для этого лучше всего брать творожные сыры или сыры с белой плесенью. Идеальным вариантом станут Бри, Камамбер, Рикотта.

Среди наиболее интересных рецептов, которые вы можете использовать для своего новогоднего стола можно выделить запеченный сыр Бри с инжиром, медом и орехами. Это легкое блюдо, отличающееся приятным вкусом, которое станет прекрасным дополнением зимнего меню.

Для тех, кто предпочитает ягоды и пикантный мятный привкус, рекомендуем запеченный сыр Бри с малиной в желе, украшенный свежей мятой. Такое блюдо подается на подушке из овсяного печенья, украшается ягодами малины в нежном желе. Подобный десерт порадует не только взрослых, но и детей.

Хотите оригинальное и необычное блюдо с изысканным вкусом? Можете выбрать Камамбер, запеченный в банане. Такой десерт соединяет сливочный, мягкий сыр Камамбер с плотной мякотью банана, создавая необычное и яркое сочетание аромата и вкуса.

Сыр – один из продуктов, без которого не обходится любой праздничный стол. В ассортименте White Cheese From Zhukovka предлагаются различные виды сыров, каждый из которых поможет сделать меню оригинальным и неповторимым.

Не можете определиться самостоятельно, какой именно продукт подходит вам? Предлагаем пройти простой и увлекательный тест.

При его помощи вы легко сможете выбрать сыры для взрослого и детского меню, определиться, какие продукты могут стать основой для горячих блюда, а какие лучше всего использовать для закусок или невероятно вкусных десертов. 



Сыры с плесенью: Бри, Камамбер, Бресс Блю, Камбоцола на новогоднем столе
Все Статьи о сыре