Камамбер с трюфелем в салате с огурцами и помидорами

Хотите попробовать изысканное, вкусное и полезное блюдо, затратив на его приготовление не больше 15 минут? Предлагаем салат с помидорами и огурцами, заправленный сыром Камамбер с благородным трюфелем. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак или обед, станет интересным дополнением любого праздничного стола.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka на 120 граммов;
  • свежие помидоры – две-три штуки (можно выбрать любой сорт, но лучше всего брать некрупные мясистые плоды);
  • свежие огурцы – один-два (в зависимости от размера);
  • растительное масло для заправки – полная чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая петрушка – около 2 граммов.

Приготовление очень просто:

  • помидоры надо вымыть высушить и нарезать тонкими кружочками;
  • огурцы промываются, нарезаются по диагонали слайсами;
  • овощи выкладываются на широкое блюдо первым слоем;
  • сыр вынимается из упаковки, аккуратно нарезается кубиками или слайсами (чтобы мякоть не приставала к ножу, рекомендуется лезвие предварительно смочить холодной водой);
  • сыр выкладывается на овощную подушку, затем салат надо посолить и поперчить;
  • петрушка промывается, просушивается и нарешается;
  • салат слегка сбрызгивается маслом, после чего украшается сверху зеленью.

Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного на завтрак, дополнив его чашечкой ароматного чая или стаканов свежего сока.

Камамбер с трюфелем в салате с огурцами и помидорами
Все Рецепты с Бри, Камамбер