Сыр Бри с малиной в желе

Предпочитаете необычные десерты вместо традиционной выпечки? Хотите разнообразить праздничный стол или добавить к повседневному рациону больше ярких красок и насыщенных вкусов? Предлагаем Вам простой в приготовлении, но очень вкусный десерт на основе сыра Бри или Камамбер с малиной.

Ингредиенты:

  • небольшой круг Бри или Камамбера на 150 граммов;
  • пара веточек свежей мяты;
  • свежая или замороженная малина – примерно 400 граммов;
  • питьевая вода – 400 граммов;
  • три полные столовые ложки белого сахара;
  • полторы столовые ложки желатина;
  • овсяное печенье.

Ягоды надо разморозить, слить сок (его можно будет использовать для желе дальше). Затем вода нагревается до 80 градусов, добавляется и тщательно размешивается желатин. Ягоды протираются через крупное сито, убирая косточки, массу перемешиваем, добавляем оставшийся малиновый сок. Сахар высыпаем в воду, доводим до кипения и перемешиваем. Снимаем сладкую смесь с огня, добавляем в нее малиновое пюре и желатин, все тщательно размешиваем, пока будущее находится в горячем состоянии. Пенку убираем ложкой, при желании может измельчить пару листиков мяты и добавить в смесь. Желе можно процедить, чтобы оно получилось прозрачным, или оставить с мякотью ягод. В смесь окунаем ягоды, выкладываем их на доску и убираем в холодильник для застывания. Оставшуюся часть разливает по креманкам и немного оставляем для заливки сыра.

Сыр Бри или Камамбер (по желанию) вынимаем из упаковки. На дно керамическоой формы настилаем пергаментную бумагу и выкладываем сыр таким образом, чтобы его можно было полностью закрыть краями листа. Запекать Бри следует при температуре 180 градусов в течение десяти-пятнадцати минут.

При подаче на дно широкого блюда насыпается крошка овсяного печенья, образуя слой до половины сантиметра. На печенье выкладывается горячий сыр. Он украшается ягодами и поливается оставшимся желе. Украсить блюдо можно листиками свежей мяты. Подается десерт с малиновым желе в креманках, к сыру отлично подойдут натуральные морсы или легкое белое вино.

Сыр Бри с малиной в желе
Все Рецепты с Бри, Камамбер