Тапасы с Бри White Cheese from Zhukovka и виноградом

Хотите попробовать что-нибудь необычное и яркое? Предлагаем тапасы из зернового хлеба с виноградом и сыром White Cheese from Zhukovka. На приготовление требуется около 20-25 минут, особых кулинарных навыков не требуется.

Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер или Бри White Cheese from Zhukovka (выбираем по вкусу, оба вида сыра прекрасно будут сочетаться с виноградом, для предпочитающих более мягкие блюда рекомендуется Рикотта);
  • ягоды красного винограда (свежие или консервированные);
  • небольшое количество оливкового масла;
  • крупная морская соль;
  • смесь средиземноморских или итальянских специй;
  • багет или зерновой батон.

Процесс приготовления:

  • ягоды винограда нарезаются половинками, затем засыпаются смесью специй;
  • далее ягоды перекладываются в небольшой керамический противень, заливаются оливковым маслом и запекаются в течении нескольких минут;
  • багет или зерновой батон нарезаются порционными ломтиками, слегка подсушиваются на сухой сковороде;
  • подготовленная хлебная основа выкладывается на широкое плоское блюдо;
  • сыр вынимается из упаковки, нарезается относительно тонкими ломтиками и выкладывается на багет;
  • сверху ложкой аккуратно надо выложить виноград, захватывая небольшое количество заправки из оливкового масла и сока ягод.

Далее тапасы можно дополнительно быстро запечь при 200 градусах, чтобы сыр слегка расплавился. Но можно этого и не делать, блюдо уже полностью готово. К нему прекрасно подходит бокал вина.

Все Рецепты с Бри, Камамбер