Новогодние рецепты с сыром Бри и Камамбер от White Cheese from Zhukovka
Новогодний стол - лучший повод поэкспериментировать на кухне и удивить своих близких оригинальными сочетаниями. Блюда с сырами имеют необычный вкус, не требуют много времени и обещают быть настоящими королями застолья. Предлагаем вам несколько рецептов с сыром Бри и Камамбер от компании White Cheese From Zhukovka.
Кростини с Бри, манго и мятой
Красочная и вкусная закуска, в которой сладость манго оттеняет вкус сыра.
Понадобятся:
- хлеб, который вам нравится - пшеничный, ржаной, цельнозерновой, с семечками или специями;
- спелый манго;
- сыр Бри от White Cheese from Zhukovka;
- листики свежей мяты;
- грецкие орехи.
Необходимо подсушить ломтики хлеба на гриле или в духовке, без использования масла. Нарезать сыр кусочками средней толщины. Выложить на теплый хлеб сыр и ломтики манго. Все можно сбрызнуть оливковым или другим маслом, которое вам по вкусу. Украшаем мятой и орехами.
Салат с Бри, кедровыми орехами и шампанским
Любимый новогодний напиток можно подавать не только в фужерах, но и вместе с другими продуктами в виде оригинального салата. Готовьтесь к тому, что будут спрашивать рецепт!
Понадобятся:
- кедровые орешки;
- авокадо;
- грейпфрут;
- зеленый салат;
- базилик;
- сухое шампанское;
- сыр Бри от White Cheese from Zhukovka.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Мякоть грейпфрута надо очистить от пленок и соединить с мятым авокадо. Добавить в эту смесь 50 мл шампанского и отставить в холодильник. В это время можно промыть зелень, просушить и порвать на куски среднего размера. Добавляем листья салата и базилика к авокадо и грейпфруту. Все выкладываем на блюдо, а сверху - нарезанный ломтиками сыр. Сверху посыпаем кедровыми орехами.
Фондю с тремя видами сыра и шампанским
Если вы хотите встретить Новый год в теплой домашней атмосфере, в кругу близких и родных, обратите внимание на фондю. Это блюдо преобразит домашние посиделки и придаст празднику особый вкус.
Понадобятся:
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
- столовая ложка лимонного сока;
- лук-шалот, 1 шт;
- 200 мл сухого шампанского;
- сыр Бри;
- сыр Камамбер;
- сыр Грюйер;
- багет;
- специи (мускатный орех, белый перец молотый).
Смешиваем крахмал и лимонный сок. В горшочке для фондю смешиваем мелко нарезанный лук и шампанское, 2 минуты греем на среднем огне. После этого необходимо добавить тертый грюйер, а Бри и Камамбер - мелко нарезанные. Все перемешиваем и добавляем смесь из крахмала и сока. Снова ставим емкость на средний огонь и ждем, пока сыр расплавится. Добавляем специи. Переставляем горшочек на горелку и поддерживаем в таком состоянии. Подаем на стол с нарезанным багетом.
Рулетики из филе индейки с сыром Бри
Сытное блюдо, которое легко приготовить.
Понадобятся:
- филе индейки;
- сыр Бри от White Cheese from Zhukovka;
- сухари для панировки;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука.
Филе необходимо нарезать на тонкие пластинки, слегка отбить. Следите за тем, чтобы мясо было тонким но без отверстий, однородным. Ломтик сыра кладем на край пластинки и заворачиваем. Для этого можно использовать пищевую пленку. Обваливаем полученный рулет в муке с солью и перцем, затем обмакиваем в взбитое яйцо, после чего обваливаем в сухарях. Жарим в разогретом масле или запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Можно подавать с гарниром из овощей, картофеля, риса или как горячую закуску.
Запеченный Камамбер со специями и чесноком
Острая душистая закуска, которая прекрасно дополняет новогодний стол. Минимум ингредиентов - максимум вкуса.
Понадобятся:
- сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
- чиабатта;
- чеснок;
- тимьян;
- оливковое масло.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Мелко режем чеснок и шпигуем им сыр. Добавляем тимьян. Поверх чеснока и специй сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем сыр на противень. Запекаем около 10 минут, так, чтобы центральная ачсть сыра расплавилась. Чиабатту нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и обжариваем, натираем чесноком. Выкладываем сыр на блюдо и подаем с гренками.
Пирог с Камамбером
Украшение стола и действительно праздничное блюдо.
Понадобятся:
- сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
- слоеное дрожжевое тесто;
- куркума;
- сахарная пудра;
- молотый имбирь;
- куриное яйцо;
- сливки.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму. Выпекаем около 15 минут. Чтобы тесто не слишком поднималось, его можно накрыть пергаментной бумагой и покрыть крупой или бобовыми. На водяной бане топим сыр и сливки, добавляем яйцо, сахарную пудру и специи. Смесь выкладываем на тесто и запекаем около 30 минут на умеренной температуре. Готовый пирог легко узнать по красивой коричневой корочке.