Кростини с Камамбером White Cheese from Zhukovka и мятой
Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным? Предлагаем необычное и полезное блюдо – Кростини с сыром Камамбер и свежей мятой. Для приготовления десерта потребуются фрукты и абрикосовый конфитюр, свежий багет или хлеб, поджаренный на гриле.
Блюдо станет прекрасным решением для праздничного или повседневного стола, понравится не только взрослым, но и малышам.
Вариант № 1
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер от White Cheese from Zhukovka (если вы готовите на большую компанию, сразу берите несколько упаковок);
- пучок свежей мяты;
- небольшой круг цельнозернового хлеба с семечками или багет;
- манго среднего размера;
- абрикосовый конфитюр (не бойтесь экспериментировать, для приготовления отлично подойдут грушевый и другие варианты джемов);
- смесь из сахара и корицы;
- цедра апельсина или лимона (не обязательно);
- сухое красное вино.
Начинать надо с подготовки основы, для чего хлеб нарезается порционными кусочками и обжаривается на гриле. Если гриля нет, для готовки используется сухая сковорода. Ее следует предварительно нагреть на среднем огне, после чего быстро обжарить ломтики до появления легкой румяной корочки, чтобы внутри хлеб остался мягким.
На поверхность каждого ломтика выкладывается небольшое количество конфитюра, который аккуратно распределяется ложкой или десертным ножом. Манго нарезается тонкими порционными ломтиками, после чего выкладывается на хлеб (достаточно по две-три штуки на каждую порцию).
Камамбер вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками. Каждый обваливается в смеси из сахара и корицы, можно добавить немного цедры для усиления аромата и вкуса. Затем сыр выкладывается на манго и украшается листиками свежей мяты. Блюдо подается с бокалом вина, для детей отличным решением станет ягодный морс или чай.
Вариант № 2
Для приготовления второго варианта этого блюда понадобятся такие же ингредиенты. Хлеб предварительно обжаривается на гриле или сковороде, сверху добавляется джем и манго. Сыр в круге нагревается в духовке в течение пары минут, чтобы мякоть стала более нежной, но не излишне текучей. Камамбер вынимается и аккуратно нарезается смоченным в воде ножом (это исключит прилипание продукта к лезвию). Горячий сыр обваливается в сахаре и корице и выкладывается на манго, украшается мятой. Если вы хотите получить более сливочный и легкий вкус, попробуйте Камамбер заменить на Бри. При нарезке обязательно сохраняйте корочку, так как именно она обеспечивает изысканный и необычный аромат, дополняя вкус сыра и фруктов.
Внимание: Для данного рецепта важно, чтобы ломтики хлеба оставались горячими при добавлении ингредиентов. Поэтому подготовьте фрукты и сыр заранее. Если вы остановились на втором варианте, подавать блюдо следует горячим, пока сыр не остыл и сохранил мягкость.
Подробнее в нашем Инстаграмм