Витаминный салат из Бри, рукколы, апельсина и кедровых орешков
Хотите разнообразить ваш рацион и добавить в него изысканные, полезные блюда? Предлагаем витаминный салат с сыром Бри, который покорит ваших близких и внесет немного тепла в долгие зимние дни. Особых кулинарных талантов для приготовления салата не потребуется, достаточно проявить фантазию и красиво выложить продукты при их подаче на стол.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри или Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
- руккола;
- апельсин (его надо будет очистить и разобрать на дольки);
- кедровые орешки (можно заменить на любую другую ореховую смесь);
- бальзамический уксус.
Начинаем с подготовки основы. Для этого сыр извлекается из упаковки, нарезается острым ножом, смоченным в холодной воде, вдоль. Таким образом мы получаем кружки, толщина каждого должна составлять около сантиметра. Кружки выкладываются на тарелки порционно, плесневую корочку сохраняем.
Далее на сыр выкладывается промытая и просушенная зелень. Традиционно для этого рецепта используется руккола, но вы можете разнообразить рецепт и добавить базилик, пару листьев мяты и другие ароматные травы. Затем апельсиновые дольки очищаются от плотной кожицы, делать это следует аккуратно, чтобы они остались целыми.
На каждую порцию требуется по несколько таких долек. И последний штрих – столовая ложка орехов, украшающая полученную композицию.
Перед подачей салат заправляется небольшим количеством бальзамического уксуса. Перец и другие приправы для такого рецепта не используются, но при желании вы можете поэкспериментировать. Например, молотый белый перец в малом количестве придаст блюду пикантность и выраженный аромат.