Слоеный пирог с сыром Камамбер
Слоеный пирог с сыром Камамбер станет отличным решением на завтрак или для уютных посиделок с близкими. Он сочетает мягкий сливочный вкус благородного сыра, остроту Дор Блю и нежный вкус сладкой хурмы.
Ингредиенты:
- сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka – 125 граммов;
- сыр Дор Блю – 100 граммов;
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- груша, сорт Конфедерация – 1 штука;
- сладкая хурма – 1 штука;
- грецкие орехи – горсть;
- свежий тимьян – пара веточек;
- яичный желток;
- мед.
Тесто раскатывается в большой прямоугольник, по периметру формируются бортики. В центре пласт надо несколько раз наколоть вилкой, чтобы основа не поднималась слишком сильно при выпекании. Для начинки нарезаем фрукты тонкими пластинками, орехи дробим при помощи ножа. Сыр Камамбер и Дор Блю режем на маленькие кубики. Начинку выкладываем на основе, чередуя фрукты слоями. Сверху добавляем сыр Камамбер, бортики смазываем яичным желтком.
Выпекаем около 20 минут при температуре +180 ˚C. Затем вынимаем противень, посыпаем пирог орехами, сыром Дор Блю, поливаем медом. Выпекает еще 15 минут. Подаем в горячем виде.