Запеченный Камамбер с чесноком
Хотите попробовать чего-то необычного? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке Камамбера с чесноком и крутонами.
Для приготовления такого блюда не потребуется больше 20 минут. Закуска станет отличным решением для встреч с друзьями или разнообразит повседневный стол.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
- пара зубчиков чеснока;
- свежий багет;
- прованские травы;
- оливковое масло.
Сначала сыр вынимаем из упаковки, размещаем на пергаментной бумаге и делает неглубокие надрезы сеточкой. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и помещаем их в надрезы. Багет нарезаем порционными ломтиками выкладываем вокруг сыра. Поливаем все небольшим количеством масла, посыпаем травами и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах в духовке. Мякоть должна полностью расплавиться, тогда блюдо вынимаем и перекладываем в удобное широкое блюдо. Поджаренные кусочки хлеба окунаем в ароматный, горячий сыр с чесноком. Подавать такую закуску можно с любыми ягодными морсами, что станет отличным решением для зимы и восполнения нехватки витаминов.
Хотите разнообразить рецепт? С таким сыром будет прекрасно сочетаться слегка обжаренная на оливковом масле ветчина или грибы. Просто проявите немного фантазии и такое простое блюдо станет замечательным добавлением к любому праздничному столу, поражая ваших близких и друзей.
По мотивам рецепта от @pp_vdvoem