О сыре White Cheese From Zhukovka
Рецепты с сыром Бри, Камабер, Бресс Блю к 8 марта

Рецепты с сыром Бри, Камабер, Бресс Блю к 8 марта

Приближается 8 Марта и перед хозяйствами встает вопрос подготовки вкусных и необычных блюд, которыми можно удивить близких или друзей. С приходом весны организм нуждается в легких, питательных блюдах, идеальной основой для которых станет нежный деликатесный сыр с плесенью. Богатый аромат прекрасно подходит для соусов и фондю, нежный вкус дополнит блюда из фруктов и орехов. Для приготовления необычайно вкусных и полезных блюд купите белый сыр от Жуковки, порадуйте себя утонченным вкусом.

Рецепты с сыром Бри, Камабер, Бресс Блю

Белые сыры с плесенью обладают нежной мякотью, интересным вкусом с острыми нотками. Это делает продукт прекрасным дополнением к фруктам и салатам, превращает бутерброды с таким сыром в поистине королевское лакомство. Для праздничного стола на 8 Марта можно выбрать легкие оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всем гостям.

Фруктовый салат с сыром Бри

Нежный фруктовый салат, основой для которого выступают белый сыр, свежая груша и клюква, оттеняется насыщенным вкусом шпината и острыми нотами уксуса. Это невероятно вкусное блюдо, которое станет одним из центральных для любого праздничного стола.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Бри White Cheese from Zhukovka – около 150 граммов;
  • спелая груша;
  • клюква (можно взять сушеные ягоды) – примерно 50 граммов;
  • свежий шпинат – 40 граммов;
  • половинка лимона;
  • пара ложек бальзамического уксуса;
  • орехи пекан – примерно 50 граммов;
  • оливковое масло – 3-4 ложки;
  • любая свежая зелень по вкусу.

Ягоды надо предварительно замочить в обычной прохладной воде на 0,5-1 час. Затем надо нарезать грушу на небольшие дольки, смешать с ягодами и уложить на дно большой салатницы. Сверху выкладывается орех и белый сыр, которые будут оттенять вкус фруктов, добавляется нарезанная зелень. Для заправки масло и уксус смешиваются, затем полученной смесью надо аккуратно полить блюдо.

Украсить салат можно двумя тремя веточками рукколы, чей слегка горьковатый привкус привнесет утонченные нотки.

Камамбер с беконом и спаржей

Интересным решением для праздничного стола станет запеченный с беконом Камамбер, дополненный свежей спаржей и грецкими орехами. Это легкое и питательное блюдо, насыщающее организм витаминами и микроэлементами, столь важными после долгой зимы.

Для приготовления потребуются:

  • сыр Камамбер от Жуковки – упаковка;
  • сырокопченый бекон;
  • пучок свежей спаржи;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • смесь из грецких орехов и фисташек.

Сыр запекается целиком, спаржа промывается, аккуратно удаляется жесткое основание. На дно небольшой формы выкладывается слой спаржи, сыр резать не надо – Камамбер запекается целиком.

Затем насыпается слой из смеси фисташек и рубленных грецких орехов (можно аккуратно раздавить скалкой или в ступке до получения крупных фрагментов). Последними выкладываются тонкие ломтики бекона, которые можно нарезать произвольного размера и толщины. Затем блюдо поливается оливковым маслом.

Выпекать надо около пятнадцати минут при температуре до 200 градусов. Получаемое блюдо станет центральным для любого праздничного стола, его можно дополнить закуской в виде свежих фруктов и бокалом хорошего вина.

Деликатесные шарики из Бресс Блю с чесноком, зеленью и крабовыми палочками

Бресс Блю – уникальный продукт с тонкими прожилками голубой плесени, обладающий остро-сладким вкусом и тонкой, едва ощутимой перечной ноткой. Этот сыр прекрасно подходит для приготовления деликатесных закусок с нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Для приготовления вкусной и необычной закуски в виде шариков потребуются:

  • сыр Бресс Блю от Жуковки – примерно 50 граммов;
  • майонез (хорошо подходит домашний или легкий салатный) – пара столовых ложек;
  • зубчик чеснока;
  • три куриных яйца (можно заменить на шесть перепелиных яиц);
  • упаковка крабовых палочек на 100 граммов;
  • зелень;
  • соль.

Яйца надо отварить вкрутую, затем отсудить и очистить, натереть на мелкой терке. Крабовые палочки и сыр также натираются, чеснок давиться ножом или пропускается через чесночницу. Полученные ингредиенты смешиваются с майонезом и солью. По желанию можно добавить немного черного или белого перца.Из массы лепятся небольшие шарики, выкладываемые на красивом блюде.

Закуска посыпается мелко нарубленной зеленью, дополнительно блюдо можно украсить рукколой или свежими ягодами клюквы.