Рецепты с сыром Бри, Камабер, Бресс Блю к 8 марта

Приближается 8 Марта и перед хозяйствами встает вопрос подготовки вкусных и необычных блюд, которыми можно удивить близких или друзей. С приходом весны организм нуждается в легких, питательных блюдах, идеальной основой для которых станет нежный деликатесный сыр с плесенью. Богатый аромат прекрасно подходит для соусов и фондю, нежный вкус дополнит блюда из фруктов и орехов. Для приготовления необычайно вкусных и полезных блюд купите белый сыр от Жуковки, порадуйте себя утонченным вкусом.

Рецепты с сыром Бри, Камабер, Бресс Блю

Белые сыры с плесенью обладают нежной мякотью, интересным вкусом с острыми нотками. Это делает продукт прекрасным дополнением к фруктам и салатам, превращает бутерброды с таким сыром в поистине королевское лакомство. Для праздничного стола на 8 Марта можно выбрать легкие оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всем гостям.

Фруктовый салат с сыром Бри

(фото и подробности рецепта)

Нежный фруктовый салат, основой для которого выступают белый сыр, свежая груша и клюква, оттеняется насыщенным вкусом шпината и острыми нотами уксуса. Это невероятно вкусное блюдо, которое станет одним из центральных для любого праздничного стола.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Бри White Cheese from Zhukovka – около 150 граммов;
  • спелая груша;
  • клюква (можно взять сушеные ягоды) – примерно 50 граммов;
  • свежий шпинат – 40 граммов;
  • половинка лимона;
  • пара ложек бальзамического уксуса;
  • орехи пекан – примерно 50 граммов;
  • оливковое масло – 3-4 ложки;
  • любая свежая зелень по вкусу.

Ягоды надо предварительно замочить в обычной прохладной воде на 0,5-1 час. Затем надо нарезать грушу на небольшие дольки, смешать с ягодами и уложить на дно большой салатницы. Сверху выкладывается орех и белый сыр, которые будут оттенять вкус фруктов, добавляется нарезанная зелень. Для заправки масло и уксус смешиваются, затем полученной смесью надо аккуратно полить блюдо.

Украсить салат можно двумя тремя веточками рукколы, чей слегка горьковатый привкус привнесет утонченные нотки.

Еще рецепты по ссылке

Камамбер с беконом и спаржей

(фото и подробности рецепта)

Интересным решением для праздничного стола станет запеченный с беконом Камамбер, дополненный свежей спаржей и грецкими орехами. Это легкое и питательное блюдо, насыщающее организм витаминами и микроэлементами, столь важными после долгой зимы.

Для приготовления потребуются:

  • сыр Камамбер от Жуковки – упаковка;
  • сырокопченый бекон;
  • пучок свежей спаржи;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • смесь из грецких орехов и фисташек.

Сыр запекается целиком, спаржа промывается, аккуратно удаляется жесткое основание. На дно небольшой формы выкладывается слой спаржи, сыр резать не надо – Камамбер запекается целиком.

Затем насыпается слой из смеси фисташек и рубленных грецких орехов (можно аккуратно раздавить скалкой или в ступке до получения крупных фрагментов). Последними выкладываются тонкие ломтики бекона, которые можно нарезать произвольного размера и толщины. Затем блюдо поливается оливковым маслом.

Выпекать надо около пятнадцати минут при температуре до 200 градусов. Получаемое блюдо станет центральным для любого праздничного стола, его можно дополнить закуской в виде свежих фруктов и бокалом хорошего вина.

Еще рецепты по ссылке

Деликатесные шарики из Бресс Блю с чесноком, зеленью и крабовыми палочками

Бресс Блю – уникальный продукт с тонкими прожилками голубой плесени, обладающий остро-сладким вкусом и тонкой, едва ощутимой перечной ноткой. Этот сыр прекрасно подходит для приготовления деликатесных закусок с нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Для приготовления вкусной и необычной закуски в виде шариков потребуются:

  • сыр Бресс Блю от Жуковки – примерно 50 граммов;
  • майонез (хорошо подходит домашний или легкий салатный) – пара столовых ложек;
  • зубчик чеснока;
  • три куриных яйца (можно заменить на шесть перепелиных яиц);
  • упаковка крабовых палочек на 100 граммов;
  • зелень;
  • соль.

Яйца надо отварить вкрутую, затем отсудить и очистить, натереть на мелкой терке. Крабовые палочки и сыр также натираются, чеснок давиться ножом или пропускается через чесночницу. Полученные ингредиенты смешиваются с майонезом и солью. По желанию можно добавить немного черного или белого перца.Из массы лепятся небольшие шарики, выкладываемые на красивом блюде.

Закуска посыпается мелко нарубленной зеленью, дополнительно блюдо можно украсить рукколой или свежими ягодами клюквы.

Рецепты с сыром Бри, Камабер, Бресс Блю к 8 марта
Все Статьи о сыре