Запеченный Камамбер – классика, которая не меняется со временем

Камамбер, в запеченный форме, любим многими. Он подходит для праздничного стола или посиделок на даче. Предлагаем вспомнить лучшие рецепты, для приготовления которых используется сыр Камамбер.

Жареный сыр Камамбер в панировке с гарниром и брусничным соусом

Жареный сыр Камамбер с панировкой, брусникой и овощами. Для приготовления надо сыр разрезать на две половинки, каждую окунуть в яйцо и сухари. Камамбер обжаривается в масле при высокой температуре, он должен расплавиться внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. В качестве дополнения к блюду можно приготовить картофель фри, подать брусничный джем, свежую зелень.

Жареный сыр Камамбер в панировке с гарниром и брусничным соусом

Запеченный Камамбер с орехами пекан

Очень простой и вкусный рецепт, для которого круг сыра запекается в духовке с орехами и с небольшим количеством оливкового масла. при подаче блюдо украшается свежими ягодами малины или консервированными с добавлением любого желе по вкусу.

Запеченный Камамбер с орехами пекан

Запеченный Камамбер с грибами, сладким перцем и клубничным вареньем

Простой и сытный рецепт, основой которого станет ароматный сливочный сыр с белой плесенью. Необходимо переложить его в форму для запекания, сделать снаружи легкие надрезы сеточкой. Вокруг выкладываются кусочки шампиньонов и ломтики сладкого перца. При подаче блюдо посыпается ароматными пряными травами.

Запеченный Камамбер с грибами, сладким перцем и клубничным вареньем

Камамбер с карамелизованным луком

Для такого десерта надо сначала запечь Камамбер, смазав корочку оливковым маслом и присыпав пряными травами. Красный лук нарезается тонкой соломкой, обжаривается с соевым соусом, сахаром и вином. При подаче сыр выкладывается на широкое блюдо, украшается луком. Подается с багетом только в горячем виде.

Камамбер с карамелизованным луком

Запеченный Камамбер: фондю в хлебе

Такой рецепт подается в качестве основного горячего блюда или закуски. Для приготовления надо замесить классическое дрожжевое тесто, сформировать небольшой горшочек. Внутрь помешается одна или две головки сыра Камамбер, сверху горшочек закрывается крышкой из теста. Корочка смазывается желтком, блюдо запекается до появления золотистой корочки. При подаче верхняя часть аккуратно срезается, хлеб используется в качестве дополнения к сыру.

Запеченный Камамбер: фондю в хлебе

Запеченный камамбер с винно-малиновым соусом

Это разновидность запеченного на гриле сыра. Он подается в горячем виде с соусом из свежей малины, протушенной в красном вине. В качестве дополнения можно использовать орехи, обжаренный на сливочном масле хлеб.

Запеченный камамбер с винно-малиновым соусом

Запеченный Камамбер с чесноком

Для приготовления сыр Камамбер надрезается сверху, смазывается в небольшом количестве оливкового масла. в надрезы вставляются тонкие пластинки чеснока, сыр присыпается сушеными итальянскими травами. Подается с багетом, обжаренным на сухой сковороде.

Запеченный Камамбер с чесноком

Сыры с белой плесенью отличаются тонким сливочным вкусом. При нагреве он усиливается, становится насыщенным, прекрасно сочетающимся с фруктами, орехами или морепродуктами.

Запеченный Камамбер – классика, которая не меняется со временем
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности