Жареный сыр Камамбер в панировке с гарниром и брусничным соусом

Предлагаем вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо, которое порадует Ваших близким и станет одним из самых любым на повседневном столе.

Ингредиенты:

  • картофель – 200-300 граммов;
  • растительное рафинированное масло;
  • небольшой круг сыра Камамбер (достаточно одной упаковки на 150 граммов);
  • помидоры черри;
  • свежая зелень, например, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • брусничный соус;
  • панировочные сухари;
  • сырое яйцо.

Приготовление

Сыр вынимаем из упаковки, готовим ингредиенты для панировки. Можно использовать уже готовые сухари, которые в большом разнообразии продаются в магазинах. Но их также можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять небольшой кусок белого хлеба или булки, перемолоть его при помощи блендера, получив крошку нужной крупности. Сырое яйцо взбивается, по вкусу можно добавить небольшое количество соли и черного молотого перца. Сыр нарезается на две половины, каждая из которых обмакивается в яйцо и обваливается в сухарях.

На сковороду наливается масло, которое должно прогреться до высокой температуры. Затем сыр быстро обжаривается с двух сторон (панировка должна приобрести золотистый цвет и стать твердой). В духовке сыр дополнительно выдерживается еще около десяти минут при температуре 180 градусов. Готовый Камамбер надо выложить на проволочную подставку, излишки масла аккуратно убрать бумажным полотенцем.

Картофель очищается и нарезается тонкой соломкой или дольками. Обжаривать его надо на большом огне, чтобы корочка приобрела красивый золотой оттенок и стала хрустящей. Внутри при этом картофель останется мягким и ароматным. Соль и перец добавляются в самом конце жарки, чтобы не перебить натуральный и очень приятный вкус картофеля.

На широкое блюдо сначала выкладывается гарнир, затем рядом располагается сыр в панировке, для украшения сверху выкладывается свежая зелень, можно добавить нарезанные половинками помидоры черри. Подавать сыр с картофелем фри надо с брусничным соусом, в который можно обмакивать дольки гарнира.

Жареный сыр Камамбер в панировке с гарниром и брусничным соусом
Все Рецепты