Запеченный Камамбер с грибами, сладким перцем и клубничным вареньем
Предлагаем оригинальный и невероятно вкусный рецепт на основе запеченного Камамбера, грибов, сладкого перца и домашнего клубничного варенья. На первый взгляд кажется, что варенье – не совсем подходящая компания для главных ингредиентов. Но мы Вас уверяем – подобное сочетание очень гармоничное и реально вкусное, надо только отложить все дела и попробовать!
Ингредиенты:
- круг Камамбера на 150 граммов;
- свежие шампиньоны (можно заменить на другие грибы, например, с данным блюдом прекрасно сочетаются еринги);
- крупный сладкий перец (достаточно одной штуки);
- сливочное масло;
- пара ложек клубничного варенья;
- сушеные ароматные травы, черный молотый перец, соль, пара горошин белого перца.
Для приготовления надо сыр вынуть из упаковки, переложить в форму для выпекания на пергаментную бумагу. На поверхности острым ножом выполняются неглубокие надрезы в виде сеточки. Затем края сыра закрываются бумагой, он выпекается в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Грибы нарезаются тонкими пластинками, затем слегка обжариваются. Перец очищается, нарезается тонкой соломкой. При желании овощи можно запекать вместе с сыром, это придаст им особый пикантный привкус.
Готовый сыр выкладывается на широкое блюдо, украшается овощами и слегка присыпается смесью из пряных трав. Затем на поверхность надо аккуратно выложить пару чайных ложек клубничного варенья. Есть сыр рекомендуется в горячем виде, так как расплавленная мякоть обладает совершенно особой консистенцией и ароматом. Дополнить блюдо можно ломтиками свежего багета или слегка обжаренными гренками, которыми ложно зачерпывать мягкий, ароматный сыр. Хорошим дополнением к блюду станет чашка горячего чая или ягодного напитка.