Запеченный Камамбер: фондю в хлебе

Хотите разнообразить меню и привнести в него французский шик? Давно хотели попробовать фондю, но нет фондюшницы? Предлагаем простой рецепт с запеченным Камамбером, который покорит не только Вашу семью, но и друзей.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий хлеб – круг на 0,5 кг;
  • сыр Камамбер – 250 граммов;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • пара веточек свежего розмарина;
  • натуральное оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Листья розмарина отделяются от стебля, измельчаются острым ножом. Чеснок измельчается, один зубчик надо нарезать тонкими пластинками. Продукты смешиваются в чашке с перцем и солью, в смесь добавляется оливковое масло.

Хлеб можно брать любой, но лучше всего для данного блюда подходит ржаной. При помощи ножа на поверхности надо сделать разрезы крест-накрест, не прорезая насквозь. В результате образуется «ежик» с квадратными «иголками». Затем в центре надо аккуратно вырезать углубление, где разместится головка или две сыра (зависит от размера). Мякиш аккуратно убирается, но дно прокалывать нельзя, чтобы сыр не вытек во время приготовления.

На подготовленную основу выливается чесночно-розмариновая смесь, распределяется по дну ложкой. С каждой головки срезается верхушка с корочкой, нижней частью он укладывается в углубление. Затем сверху выкладываются пластинки чеснока, добавляется небольшое количество масла.

Хлеб запекается при 180 градусах около 20-30 минут, пока не расплавиться сыр. Чтобы исключить пережаривание корочки, можно в первые 15 минут закрыть блюдо фольгой. Подавать фондю следует в горячем виде, украсив веточками розмарина.

Запеченный Камамбер: фондю в хлебе
Все Рецепты с Бри, Камамбер