Пирог "Фондю" с сосисками с сыром White Cheese From Zhukovka

Хотите побаловать себя и близким вкусным блюдом, но не уверены в своих силах? Предлагаем попробовать пирог-фондю, который не требует особых кулинарных талантов и готовиться меньше, чем за час. Основным ингредиентом станет сыр, мы рекомендуем Бри или Камамбер или Камбоцола или Бресс Блю from_zhukovka. Такие сорта придадут блюду особый аромат, добавят тонкие, яркие нотки. Кроме того, для изготовления сыра применяются только натуральные ингредиенты, что делает пирог очень полезным.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра выбранного сорта;
  • упаковка готового бездрожжевого теста (можно замесить самостоятельно или купить уже готовое);
  • три-четыре любые сосиски по вкусу;
  • сырой желток одного яйца;
  • кунжут для посыпки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • тесто раскатывается в виде двух кругов толщиной не больше половины сантиметра, один из которых посещается в форму для выпечки (предварительно надо подстелить лист пергаментной бумаги, смазать его тонким слоем сливочного масла);
  • на нижний круг укладывается пергаментная бумага, в центр ставится круг сыра со срезанной верхушкой;
  • сверху выкладывается второй круг теста, края которого нарезаны треугольника;
  • на каждый подготовленный треугольник выкладывается сосиска (при желании их можно предварительно нарезать), пергамент аккуратно вытягивается;
  • выступающий нижний слой теста также нарезается треугольниками, в которые заворачиваются оставшиеся сосиски;
  • пирог смазывается желтком, присыпается кунжутом.

Блюдо надо запекать около получаса при 180 градусах, верхушка должна стать румяной. Подавать пирог следует в горячем виде, отламывая завитки и окуная их в расплавленный сыр. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, его можно дополнить ароматным сливочным маслом, подавать с натуральными соками или чаем.

Пирог \
Все Рецепты с Бри, Камамбер