Завод «Жуковское молоко» - стандарт современного сыроварения
Торговая марка WhiteCheese from Zhukovka – это производство высококачественных сыров по классическим и оригинальным рецептурам. Сегодня под ТМ выпускается самая разнообразная продукция - сыры с белой плесенью Камамбер, Бри, Камбоцола, сывороточные сыры Рикотта. Покупателям предлагаются и такие продукты, как Камамбер с кусочками натурального черного трюфеля, ароматное и невероятно вкусное сливочное масло.
Производство сыров стартовало в 2016 году на базе завода «Жуковское молоко» в Брянской области и достаточно быстро продукция завоевала популярность среди потребителей. На сегодняшний день завод «Жуковское молоко» – это крупное предприятие, которое выпускает широкий ассортимент продукции: сыры с белой и голубой плесенью, сливочное масло, творожные сыры. Продукцию можно приобрести не только в любом городе России, но и в Республике Беларусь, в Киргизии и Казахстане.
Современные стандарты и натуральное сырье
Популярность продукции под ТМ WhiteCheese from Zhukovka связана с тем, что для производства используются только натуральные компоненты и оригинальная рецептура. Производственные мощности сосредоточены в экологически благополучном районе, молоко поступает с собственных ферм и проходит многоступенчатый контроль качества, что позволяет гарантировать полную безопасность готового продукта.
Ключевые особенности сыроварения от «Жуковское молоко»:
- Производство сыров Бри и Камамбер по традиционным французским рецептурам. Основой продукции является фермерское молоко, производимое в Брянской области. Специалистами используются классические французские рецепты приготовления, в точности соблюдаются все особенности и нюансы традиционного сыроварения. Это позволяет получить продукт, который ничем не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показателям даже превосходит их.
- Наличие «живого» продукта, вкус которого зависит от срока созревания. Мягкие сыры торговой марки созревают в специальных контролируемых условиях. Это позволяет придать им необходимые органолептические свойства, столь ценимые гурманами. Так как созревание «живое», вкус полностью зависит от стадии. Он может быть легким сливочно-ореховым, насыщенным с характерным аммиачным запахом, что свойственно для выдержанного продукта, столь ценимого гурманами.
- Разнообразие ассортимента на любой вкус. Сегодня производитель предлагает несколько видов сыров – это мягкие Бри и Камамбер с белой плесенью, Бри с белым грибом, десертная Камбоцола с глазками голубой плесени, пикантный Камамбер с черным трюфелем. Также покупателям предоставляется возможность купить настоящее сливочное масло с насыщенным ароматом и потрясающим вкусом.
- Использование только натурального сырья. Для производства применяются только натуральные компоненты и сырье. Это касается всех стадий, начиная от молока и заканчивая черным трюфелем, поставляемым из Италии. В продукции ТМ WhiteCheese from Zhukovka полностью отсутствуют искусственные компоненты и синтетические ароматизаторы.
- Контроль качества и точное соблюдение рецептуры. На заводе используют классические рецепты приготовления сыров от известного французского технолога. На каждом этапе процесс производства контролируется, продукция проходит многочисленные проверки на соответствие ГОСТу.
- Наличие собственной библиотеки образцов. На предприятии имеется собственная библиотека эталонных образцов производимой продукции. это позволяет сохранить базу, всегда иметь под рукой оригинальную рецептуру и образцы для сравнения.