Стадии созревания сыров с плесенью ТМ White Cheese from Zhukovka

Все сыры ТМ White Cheese from Zhukovka отличаются насыщенным, нежным вкусом. Все разновидности сыров с плесенью (Бри, Камамбер, Камамбер с черным трюфелем, Камбоцола, Бресс-Блю) проходят три стадии созревания, что позволяет придать продукту необходимые органолептические свойства и характеристики. Каждый из этапов созревания придает продукту неповторимый вкус и аромат. Это позволяет покупателю самостоятельно определить, какая консистенция и вкусовые качества ему подходят больше всего.

Сделать это достаточно просто:

  1. при покупке надо ознакомиться с информацией о выдержке сыра, такие данные указываются на вкладыше;
  2. далее надо определиться с тем, какие характеристики сыра являются предпочтительными и на какой стадии созревания находится продукт - это определяется по дате изготовления, указанной на упаковке;
  3. при необходимости дозревания сыр надо убрать в холодильник, не открывая упаковку (не рекомендуется хранить его на полках в двери).

Дозревание возможно только в герметичной заводской упаковке при определенной температуре (указывается на этикетке). На каждом вкладыше размещена памятка о том, как меняются консистенция, аромат и вкус продукта в зависимости от этапа созревания. Если упаковку вскрыть, то сыр рекомендуется употребить в срок до 72 часов.

Камамбер с черным трюфелем

Яркая и изысканная новинка – Камамбер с черным трюфелем, который еще называют грибным бриллиантом. В состав продукта входят натуральный итальянский трюфель в виде слайсов и небольших кусочков (от 80%), сок летнего черного трюфеля и соль.

Ключевая характеристика сыра – маслянистая структура и насыщенный, богатый вкус с изысканными нотами трюфеля. Плесневая корочка имеет белоснежный цвет, мякоть – нежно-кремовая, приятного благородного оттенка. Для продукта характерны следующие стадии созревания:

  1. молодой сыр – 0-15 дней;
  2. нежный продукт средней выдержки – 16-30 дней;
  3. выдержанный сыр с насыщенным, ярким ароматом и вкусом – 31-45 дней.

Сыр Бри

Нежный сливочный сыр Бри с мягким вкусом, прекрасно подходящий для горячих и холодных блюд, изысканных закусок или невероятно вкусных десертов.

1 стадия – 0-20 дней:

  • бархатистая корочка имеет белоснежный цвет;
  • сердцевина творожистая, мягкая;
  • запах слабовыраженный аммиачный;
  • вкус нежный сливочный.

2 стадия – 21-40 дней. Сыр Бри приобретает следующие характеристики:

  • корочка становится кремовой;
  • сердцевина более эластичная;
  • запах остается слабо аммиачным;
  • вкус сливочный, мягкий, очень приятный.

3 стадия – 41-60 дней. Сыр Бри приобретает свойства выдержанного продукта:

  • плесневая корочка приобретает по краю красивый бежево-коричневый оттенок;
  • мякоть текучая, приобретает консистенцию плавленой;
  • вкус остается сливочным, но с острыми, выраженными нотками, что так ценится гурманами;
  • запас специфический, более выраженный аммиачный и свойственный только для данного продукта.

Сыр Камамбер

Изысканный сливочный продукт с оригинальными грибными нотками идеально подходящий для приготовления вкусных и ароматных горячих блюд, десертов или закусок. В зависимости от стадии созревания можно нежный или немного островатый.

1 стадия созревания Камамбера – 0-20 дней:

  • плесневая корочка белая, бархатистая;
  • мякоть слегка творожистая;
  • вкус мягкий сливочный;
  • запах характерный, имеет грибные нотки.

2 стадия – 21-40 дней:

  • корочка приобретает приятный кремовый оттенок;
  • сердцевина становится эластичной;
  • вкус сливочный;
  • запах с грибными нотками.

3 стадия – 41-60 дней:

  • плесневая корочка по краю становится темной, с бежево-коричневым оттенком;
  • мякоть приобретает характеристики плавленого сыра, становится текучей;
  • вкус более выраженный, сохраняет сливочность, но с пикантными нотами;
  • запах специфический, становится выраженным аммиачным, что характерно для выдержанного сыра на последней стадии созревания.

Сыр Бресс Блю

1 стадия – 0-20 дней.

  • Плесневая корочка белая, имеющая следы темных «потертостей».
  • Аромат легкий, с грибными нотами, вкус отличается изысканными ореховыми нюансами со слабой горчинкой.

2 стадия – 21-40 дней.

  • Количество темных следов на корочке увеличивается, появляется аммиачный легкий запах.
  • Вкус Бресс-Блю становится маслянистым, с выраженными ореховыми нотами, на этой стадии он солено-острый.

3 стадия – 41-60 дней.

  • Плесневая корочка становится сероватой, количество потертостей увеличивается, они приобретают коричнево-желтый оттенок.
  • Запах становится выраженным аммиачным, специфическим.
  • Вкус пикантный, соленость и горчинка выраженные.

Сыр Камбоцола

1 стадия - 0-15 дней.

  • Плесневая корочка белая, бархатистая.
  • Вкус сыра Камбацола – сливочно-грибной, имеет легкое ореховое послевкусие, текстура нежная.

2 стадия – 16-30 дней.

  • На корочке появляются незначительные потертости с темно-серым оттенком.
  • Вкус становится немного острым, появляется солоноватость и выраженные ореховые нюансы в послевкусии.
  • Для этой стадии характерен аммиачный легкий запах.

3 стадия – 31-45 дней.

  • На поверхности появляются многочисленные следы потертостей с темно-серым и желтовато-коричневым оттенками, что свойственно для выдержанного сыра.
  • Вкус пикантный, яркий, имеет легкую горчинку и солоноватость.
  • Запах специфический аммиачный, отличается изысканными, насыщенными нотами.

Наша торговая марка White Cheese from Zhukovka – активно развивающееся предприятие по производству деликатесных сыров с белой и голубой плесенью по оригинальной рецептуре. Мы используем только натуральное сырье, соответствующие самым высоким стандартам качества. Вся продукция соответствует стандартам качества и уже заслужила любовь огромного количества покупателей. Мы надеемся, что каждый человек найдет в нашем ассортименте тот сыр, который станет любимым и будет радовать своим вкусом и ароматом!

 

Все Статьи о сыре