Стадии созревания сыров с плесенью: Бри, Камамбер, Камбацола, Бресс Блю
Все сыры ТМ White Cheese from Zhukovka отличаются насыщенным, нежным вкусом. Все разновидности сыров с плесенью (Бри, Камамбер, Камамбер с черным трюфелем, Камбоцола, Бресс-Блю) проходят три стадии созревания, что позволяет придать продукту необходимые органолептические свойства и характеристики. Каждый из этапов созревания придает продукту неповторимый вкус и аромат. Это позволяет покупателю самостоятельно определить, какая консистенция и вкусовые качества ему подходят больше всего.
Сделать это достаточно просто:
- при покупке надо ознакомиться с информацией о выдержке сыра, такие данные указываются на вкладыше;
- далее надо определиться с тем, какие характеристики сыра являются предпочтительными и на какой стадии созревания находится продукт - это определяется по дате изготовления, указанной на упаковке;
- при необходимости дозревания сыр надо убрать в холодильник, не открывая упаковку (не рекомендуется хранить его на полках в двери).
Дозревание возможно только в герметичной заводской упаковке при определенной температуре (указывается на этикетке). На каждом вкладыше размещена памятка о том, как меняются консистенция, аромат и вкус продукта в зависимости от этапа созревания. Если упаковку вскрыть, то сыр рекомендуется употребить в срок до 72 часов.
Камамбер с черным трюфелем
Яркая и изысканная новинка – Камамбер с черным трюфелем, который еще называют грибным бриллиантом. В состав продукта входят натуральный итальянский трюфель в виде слайсов и небольших кусочков (от 80%), сок летнего черного трюфеля и соль.
Ключевая характеристика сыра – маслянистая структура и насыщенный, богатый вкус с изысканными нотами трюфеля. Плесневая корочка имеет белоснежный цвет, мякоть – нежно-кремовая, приятного благородного оттенка. Для продукта характерны следующие стадии созревания:
- молодой сыр – 0-15 дней;
- нежный продукт средней выдержки – 16-30 дней;
- выдержанный сыр с насыщенным, ярким ароматом и вкусом – 31-45 дней.
Сыр Бри
Нежный сливочный сыр Бри с мягким вкусом, прекрасно подходящий для горячих и холодных блюд, изысканных закусок или невероятно вкусных десертов.
1 стадия – 0-20 дней:
- бархатистая корочка имеет белоснежный цвет;
- сердцевина творожистая, мягкая;
- запах слабовыраженный аммиачный;
- вкус нежный сливочный.
2 стадия – 21-40 дней. Сыр Бри приобретает следующие характеристики:
- корочка становится кремовой;
- сердцевина более эластичная;
- запах остается слабо аммиачным;
- вкус сливочный, мягкий, очень приятный.
3 стадия – 41-60 дней. Сыр Бри приобретает свойства выдержанного продукта:
- плесневая корочка приобретает по краю красивый бежево-коричневый оттенок;
- мякоть текучая, приобретает консистенцию плавленой;
- вкус остается сливочным, но с острыми, выраженными нотками, что так ценится гурманами;
- запас специфический, более выраженный аммиачный и свойственный только для данного продукта.
Сыр Камамбер
Изысканный сливочный продукт с оригинальными грибными нотками идеально подходящий для приготовления вкусных и ароматных горячих блюд, десертов или закусок. В зависимости от стадии созревания можно нежный или немного островатый.
1 стадия созревания Камамбера – 0-20 дней:
- плесневая корочка белая, бархатистая;
- мякоть слегка творожистая;
- вкус мягкий сливочный;
- запах характерный, имеет грибные нотки.
2 стадия – 21-40 дней:
- корочка приобретает приятный кремовый оттенок;
- сердцевина становится эластичной;
- вкус сливочный;
- запах с грибными нотками.
3 стадия – 41-60 дней:
- плесневая корочка по краю становится темной, с бежево-коричневым оттенком;
- мякоть приобретает характеристики плавленого сыра, становится текучей;
- вкус более выраженный, сохраняет сливочность, но с пикантными нотами;
- запах специфический, становится выраженным аммиачным, что характерно для выдержанного сыра на последней стадии созревания.
Сыр Бресс Блю
1 стадия – 0-20 дней.
- Плесневая корочка белая, имеющая следы темных «потертостей».
- Аромат легкий, с грибными нотами, вкус отличается изысканными ореховыми нюансами со слабой горчинкой.
2 стадия – 21-40 дней.
- Количество темных следов на корочке увеличивается, появляется аммиачный легкий запах.
- Вкус Бресс-Блю становится маслянистым, с выраженными ореховыми нотами, на этой стадии он солено-острый.
3 стадия – 41-60 дней.
- Плесневая корочка становится сероватой, количество потертостей увеличивается, они приобретают коричнево-желтый оттенок.
- Запах становится выраженным аммиачным, специфическим.
- Вкус пикантный, соленость и горчинка выраженные.
Сыр Камбоцола
1 стадия - 0-15 дней.
- Плесневая корочка белая, бархатистая.
- Вкус сыра Камбацола – сливочно-грибной, имеет легкое ореховое послевкусие, текстура нежная.
2 стадия – 16-30 дней.
- На корочке появляются незначительные потертости с темно-серым оттенком.
- Вкус становится немного острым, появляется солоноватость и выраженные ореховые нюансы в послевкусии.
- Для этой стадии характерен аммиачный легкий запах.
3 стадия – 31-45 дней.
- На поверхности появляются многочисленные следы потертостей с темно-серым и желтовато-коричневым оттенками, что свойственно для выдержанного сыра.
- Вкус пикантный, яркий, имеет легкую горчинку и солоноватость.
- Запах специфический аммиачный, отличается изысканными, насыщенными нотами.
Наша торговая марка White Cheese from Zhukovka – активно развивающееся предприятие по производству деликатесных сыров с белой и голубой плесенью по оригинальной рецептуре. Мы используем только натуральное сырье, соответствующие самым высоким стандартам качества. Вся продукция соответствует стандартам качества и уже заслужила любовь огромного количества покупателей. Мы надеемся, что каждый человек найдет в нашем ассортименте тот сыр, который станет любимым и будет радовать своим вкусом и ароматом!