О сыре White Cheese From Zhukovka
Новогодние рецепты с сыром Бри и Камамбер от White Cheese from Zhukovka

Новогодние рецепты с сыром Бри и Камамбер от White Cheese from Zhukovka

Новогодний стол - лучший повод поэкспериментировать на кухне и удивить своих близких оригинальными сочетаниями. Блюда с сырами имеют необычный вкус, не требуют много времени и обещают быть настоящими королями застолья. Предлагаем вам несколько рецептов с сыром Бри и Камамбер от компании White Cheese From Zhukovka.

Кростини с Бри, манго и мятой

Красочная и вкусная закуска, в которой сладость манго оттеняет вкус сыра.

Понадобятся:

  • хлеб, который вам нравится - пшеничный, ржаной, цельнозерновой, с семечками или специями;
  • спелый манго;
  • сыр Бри от White Cheese from Zhukovka;
  • листики свежей мяты;
  • грецкие орехи.

Необходимо подсушить ломтики хлеба на гриле или в духовке, без использования масла. Нарезать сыр кусочками средней толщины. Выложить на теплый хлеб сыр и ломтики манго. Все можно сбрызнуть оливковым или другим маслом, которое вам по вкусу. Украшаем мятой и орехами.

Салат с Бри, кедровыми орехами и шампанским

Любимый новогодний напиток можно подавать не только в фужерах, но и вместе с другими продуктами в виде оригинального салата. Готовьтесь к тому, что будут спрашивать рецепт!

Понадобятся:

Орехи обжариваем на сухой сковороде. Мякоть грейпфрута надо очистить от пленок и соединить с мятым авокадо. Добавить в эту смесь 50 мл шампанского и отставить в холодильник. В это время можно промыть зелень, просушить и порвать на куски среднего размера. Добавляем листья салата и базилика к авокадо и грейпфруту. Все выкладываем на блюдо, а сверху - нарезанный ломтиками сыр. Сверху посыпаем кедровыми орехами.

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Если вы хотите встретить Новый год в теплой домашней атмосфере, в кругу близких и родных, обратите внимание на фондю. Это блюдо преобразит домашние посиделки и придаст празднику особый вкус.

Понадобятся:

  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • лук-шалот, 1 шт;
  • 200 мл сухого шампанского;
  • сыр Бри;
  • сыр Камамбер;
  • сыр Грюйер;
  • багет;
  • специи (мускатный орех, белый перец молотый).

Смешиваем крахмал и лимонный сок. В горшочке для фондю смешиваем мелко нарезанный лук и шампанское, 2 минуты греем на среднем огне. После этого необходимо добавить тертый грюйер, а Бри и Камамбер - мелко нарезанные. Все перемешиваем и добавляем смесь из крахмала и сока. Снова ставим емкость на средний огонь и ждем, пока сыр расплавится. Добавляем специи. Переставляем горшочек на горелку и поддерживаем в таком состоянии. Подаем на стол с нарезанным багетом.

Рулетики из филе индейки с сыром Бри

Сытное блюдо, которое легко приготовить.

Понадобятся:

Филе необходимо нарезать на тонкие пластинки, слегка отбить. Следите за тем, чтобы мясо было тонким но без отверстий, однородным. Ломтик сыра кладем на край пластинки и заворачиваем. Для этого можно использовать пищевую пленку. Обваливаем полученный рулет в муке с солью и перцем, затем обмакиваем в взбитое яйцо, после чего обваливаем в сухарях. Жарим в разогретом масле или запекаем в духовке до образования золотистой корочки. Можно подавать с гарниром из овощей, картофеля, риса или как горячую закуску.

Запеченный Камамбер со специями и чесноком

Острая душистая закуска, которая прекрасно дополняет новогодний стол. Минимум ингредиентов - максимум вкуса.

Понадобятся:

Духовку разогреваем до 200 градусов. Мелко режем чеснок и шпигуем им сыр. Добавляем тимьян. Поверх чеснока и специй сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем сыр на противень. Запекаем около 10 минут, так, чтобы центральная ачсть сыра расплавилась. Чиабатту нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и обжариваем, натираем чесноком. Выкладываем сыр на блюдо и подаем с гренками.

Пирог с Камамбером

Украшение стола и действительно праздничное блюдо.

Понадобятся:

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму. Выпекаем около 15 минут. Чтобы тесто не слишком поднималось, его можно накрыть пергаментной бумагой и покрыть крупой или бобовыми. На водяной бане топим сыр и сливки, добавляем яйцо, сахарную пудру и специи. Смесь выкладываем на тесто и запекаем около 30 минут на умеренной температуре. Готовый пирог легко узнать по красивой коричневой корочке.