Пирог с сыром Камамбер

Пирог с ароматным сыром Камамбер станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, которое станет центральным для любого меню и придается по вкусу вашим друзьям и близким.

Для приготовления нам потребуются:

Предварительно надо нагреть духовку до 200 градусов, приготовить круглую форму нужного размера. Тесто аккуратно раскатывается в виде круглой лепешки, форма смазывается небольшим количеством масла и на ее дно выкладывается тесто. Выпекать основание пирога надо около пятнадцати минут. Чтобы оно сильно не поднималось, рекомендуется сверху застелить его пергаментной бумагой и насыпать любую крупу. Это поможет сформировать дно и придаст ему красивый внешний вид.

Пока основание выпекается, надо сыр вынуть из упаковки, растопить его на водяной бане вместе со сливками. Когда масса станет пластичной, в нее добавляется яйцо, специи, сахарная пудра. Масса аккуратно перемешивается, она должна стать однородной. Дно пирога вынимается из духовки, бумага с крупой убирается. Сырная начинка равномерно распределяется по основе, затем пирог выпекается при температуре до +180 градусов в течение получаса. Блюдо будет готово, как только на поверхности появится красивая коричневатая корочка. При подаче пирог можно немного присыпать сахарной пудрой или смесью из корицы.

Для тех, кто любит соленые десерты, можно сахар в данном рецепте заменить на соль, добавить ароматные сушеные травы. При подаче такой пирог можно украсить базиликом или рукколой по вкусу.

Пирог с сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер