Витаминный салат из Бри, рукколы, апельсина и кедровых орешков

Хотите разнообразить ваш рацион и добавить в него изысканные, полезные блюда? Предлагаем витаминный салат с сыром Бри, который покорит ваших близких и внесет немного тепла в долгие зимние дни. Особых кулинарных талантов для приготовления салата не потребуется, достаточно проявить фантазию и красиво выложить продукты при их подаче на стол.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри или Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
  • руккола;
  • апельсин (его надо будет очистить и разобрать на дольки);
  • кедровые орешки (можно заменить на любую другую ореховую смесь);
  • бальзамический уксус.

Начинаем с подготовки основы. Для этого сыр извлекается из упаковки, нарезается острым ножом, смоченным в холодной воде, вдоль. Таким образом мы получаем кружки, толщина каждого должна составлять около сантиметра. Кружки выкладываются на тарелки порционно, плесневую корочку сохраняем.

Далее на сыр выкладывается промытая и просушенная зелень. Традиционно для этого рецепта используется руккола, но вы можете разнообразить рецепт и добавить базилик, пару листьев мяты и другие ароматные травы. Затем апельсиновые дольки очищаются от плотной кожицы, делать это следует аккуратно, чтобы они остались целыми.

На каждую порцию требуется по несколько таких долек. И последний штрих – столовая ложка орехов, украшающая полученную композицию.

Перед подачей салат заправляется небольшим количеством бальзамического уксуса. Перец и другие приправы для такого рецепта не используются, но при желании вы можете поэкспериментировать. Например, молотый белый перец в малом количестве придаст блюду пикантность и выраженный аромат.

Все Рецепты