Мягкие сыры на вашем столе для поднятия иммунитета

В сложной эпидемиологической ситуации большое внимание надо уделить укреплению иммунитета. Для этого желательно сделать рацион полезным, разнообразить его питательными и полезными продуктами.

При вирусных инфекциях, в том числе, при коронавирусе, очень важно насытить организм микроэлементами и витаминами. Это повысит способность иммунной системы к сопротивляемости, укрепит здоровье и поможет защитить от заболеваний.

Правильное питание для укрепления иммунитета

Какие продукты рекомендуются для поднятия иммунитета при вирусных инфекциях? Список довольно большой, но одно из основных мест в нем занимает сыр. Это уникальный продукт, который можно смело отнести к диетическим, то есть разрешенным для всех. При этом содержание белка в сыре составляет от 25%, а молочного жира – от 50% и выше. Также натуральные сыры богаты на аминокислоты, необходимые для любого организма. В природном белке примерно 20 таких аминокислот, из них 8 – незаменимые. Особо ценными являются благородные мягкие сыры – с голубой и белой плесенью.

Натуральные сыры содержат большое количество витаминов, полезных для работы мозга, сердечно-сосудистой и других систем. Высокое содержание кальция необходимо для зубов и костей, протеинов и фосфорной кислоты – для нормального функционирования клеток. Не зря именно сыр заслуженно считается путем к долголетию и здоровью. Именно поэтому так важно ввести его в рацион для сохранения здоровья и защиты от вирусных инфекций в опасный период.

Сегодня много разговоров идет о необходимости полноценного и правильного питания при опасной ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Ведущие диетологи дают следующие рекомендации по организации рациона, который поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям:

  1. Питаться надо регулярно, особенно это касается завтраков. Порции могут быть небольшими, но обязательно содержащими все необходимые продукты для поддержки нормальной жизнедеятельности и полноценной работы организма.
  2. В рацион обязательно должны входить молочные продукты. Содержащиеся в них жирорастворимые кислоты и натуральный молочный жир важны для легких и их защиты от инфекций. Также в состав молочных продуктов входят пробиотики, улучшающие работу пищеварительной системы.
  3. Питание должно содержать достаточное количество животного белка. Это яйца, рыба, мясо, содержащие необходимое количество аминокислот для важного синтеза иммуноглобулина. Включение этих продуктов в рацион повышает иммунитет, оказывает необходимый противовоспалительный эффект.
  4. В состав рациона обязательно должны входить свежие овощи, ягоды и фрукты – незаменимый источник витаминов и минералов, антиоксидантов, пектинов и клетчатки.
  5. Необходимо больше употреблять продуктов, в состав которых входят цинк, витамины А и С. Именно они являются эффективным решением для защиты от патогенных бактерий и вирусов, болезней дыхательных путей. Достаточное количество подобных веществ содержится в яйцах, печени, моркови, цитрусовых, мягких сырах.
  6. Надо больше употреблять воды, увлажняющей слизистые и создающей надежный барьер против вирусных инфекций.

Как разнообразить питание, сделать его полезным и вкусным

Полноценный рацион, особенно в период разгула вирусных инфекций, может быть не только полезным, но и очень вкусным. Достаточно только правильно подобрать продукты и продумать, какие именно блюда будут входить в него. Начинать следует с жидкости и поддержки правильного водного баланса. Это может быть обычная минеральная вода без газа, натуральные соки, бульоны.

Вторым важным моментом выступает защита органов ЖКТ и кишечной микрофлоры. Сразу стоит сказать, что 80% здорового иммунитета – это полноценная работа кишечника. Для этого в рационе должны присутствовать разнообразные каши в качестве источника клетчатки, кисломолочные продукты с высоким содержанием пробиотиков и цикорий для насыщения организма инулином.

Для повышения уровня сопротивляемости организма важны Омега-3 кислоты и натуральный молочный жир. Они содержатся в северной жирной рыбе, сырах, сливочном масле. Регулярное употребление подобных продуктов способствуют насыщения кровью кислородов, защите легких от воспалительных процессов. Кроме того, молочные жиры играют большую роль в воздухообмене. Мало жиров – процесс усвоения кислорода в легких происходит недостаточно, а это снижает общую защиту от гипоксии и поражений легких. В ежедневный рацион необходимо добавить красное мясо, картофель и любые свежие овощи. Все это позволяет сделать питание разнообразным и вкусным, особенно при добавке свежей зелени, специй и ароматных мягких сыров.

Сыр – основа здорового рациона и надежная защита организма

Мягкие натуральные сыры – незаменимый источник кальция, цинка, белка, витаминов и разнообразных минералов. Этот продукт с нежным вкусом и приятным ароматом может стать надежной основой полноценного питания, особенно в период высокой заболеваемости респираторными болезнями. Сыры можно добавлять в любые блюда, использовать в качестве закуски, приправы для салатов и сэндвичей, обязательного компонента многих десертов или мясных блюд. Существует множество разнообразных сортов сыров, каждый из которых обладает собственным неповторимым вкусом и свойствами.

Отличное решение разнообразить свой ежедневный стол – добавить в рацион линейку сыров «от Жуковки». Производитель предлагает мягкие ароматные сыры, которые идеально подойдут для приготовления вкусных блюд, деликатесные продукты с голубой и белой плесенью. При этом такой рацион не будет излишне затратным – сегодня ТМ «White Cheese from Zhukovka» предлагает сниженные цены на свою продукцию для всех желающих, что делает ее доступной даже во время карантина!

Многообразие выпускаемых сыров поражает воображение:

  1. Мягкие сыры Бри. Такой продукт станет настоящим королем любого стола. Его нежный аромат и тонкий вкус придадут любому блюду изысканные ноты. Бри прекрасно подходит в качестве полезного и вкусного десерта, его можно сочетать с фруктами и ягодами, чашкой ароматного и полезного зеленого чая.
  2. Ароматный деликатесный Камамбер. Этот сорт обладает характерным привкусом и ароматом, что делает его идеальным в сочетании с мясом.
  3. Благородный Брес Блю с голубой плесенью. Изысканный продукт отличается характерным вкусом и ароматом, что позволяет использовать его для приготовления разнообразных блюд. Сыры с голубой плесенью можно добавлять к салатам и мясным закускам, использовать для запекания или гриля.
  4. Мягкая фета с потрясающим вкусом. Соленый продукт с нежной консистенцией прекрасно подходит для приготовления полезных салатов, выпечки и десертов.

Польза мягких сыров, особенно благородных сортов с плесенью, неоспорима. Регулярное включение их в рацион позволяет нормализовать давление и состояние микрофлоры кишечника, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Кальций, цинк, молочный белок и комплекс витаминов А, Д, К, содержащие в большом количестве в мягких сырах, способствуют укреплению костей, защищают от остеопороза. Регулярное употребление продукта стимулирует общее укрепление организма, повышает его устойчивость к нагрузкам.

Фета, мягкий сливочный сыр, Рикотта, Бри – идеальное решение для нормализации давления и укрепления иммунитета. Такие сыры можно использовать в качестве полезной добавки к основному рациону, например, к десертам, завтраку, выпечке. Молочные продукты являются богатым источником глутатиона, а это решающий фактор для защиты нервной системы и клеток мозга, укрепления сердца и сосудов. Немаловажную роль сливочные сыры играют в функционировании дыхательной системы. Правильное и достаточное насыщение кислородом легких необходимо для укрепления иммунитета, работы всех органов. Высокое содержание сливочных жиров обеспечивает функционирование альвеол, оказывает противовоспалительное воздействие на ткани легких.

Сыр – вкусный и ароматный продукт, который может стать серьезным подспорьем при повышении иммунитета и защиты организма во время опасной эпидемиологической обстановки. Именно этот продукт поможет поддержать организм, сохранить здоровье и отличное самочувствие, защищая от инфекционных заболеваний. Многообразие выпускаемых сыров позволяет сделать рацион не только полезным, но и очень вкусным. 

Мягкие сыры на вашем столе для поднятия иммунитета
Все Статьи о сыре