Сырная тарелка с ароматным белым виноградом
Предлагаем интересную и яркую закуску, которая станет отличным решением для любого праздничного стола или фуршета. Для приготовления нам потребуется несколько видов мягких сыров White cheese from Zhukovka, свежий виноград и зеленый салат. Готовить закуску очень просто, в течение праздничного вечера ее можно быстро обновлять, так как одной порции вам точно не хватит.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White cheese from Zhukovka;
- упаковка сыра Камамбер с черным трюфелем White cheese from Zhukovka;
- упаковка сыра Бри White cheese from Zhukovka;
- упаковка сыра Камбоцола White cheese from Zhukovka;
- несколько кистей белого винограда (надо выбирать сорт с крупными ягодами и выраженным сладким вкусом);
- большой пучок свежего зеленого салата.
Для приготовления закуски нам потребуется упаковка декоративных шпажек и большая сервировочная доска или специальное плоское блюдо. Начинать надо с салата, он промывается, ножки аккуратно удаляются. Целые листья салат выкладываются на доску или блюдо, образуя красивую зеленую подушку.
Сыры вынимаются из упаковки, острым ножом нарезаются на небольшие кубики. Чтобы мякоть не прилипала, лезвие ножа предварительно нужно смочить в холодной воде. Виноград разделяется на отдельные ягоды, все веточки удаляются. На каждую шпажку сначала нанизываются кубики сыра, затем – угода винограда. Шпажки аккуратно выкладываются на зеленую подушку из салатных листьев сыром вниз. При подаче такое блюдо можно украсить дольками свежих фруктов, например, яблока или груши. Они прекрасно сочетаются с сыром с белой плесенью, станут интересным и ярким дополнением стола. Кроме того, подобная закуска гармонирует с прохладительными напитками, рыбными и мяными нарезками.