Сыр Бри: лучшие рецепты с благородными белыми сырами
Вспомним самые забытые наши рецепты с сыром Бри от From Zhukovka. Мы столько времени говорим о благородных сырах, что незаслуженно забыли о закусках с тонким сливочным вкусом или горячих блюдах, основой которых является Бри.
Сыр Бри с Прошутто и клубничным соусом
Необычное горячее блюдо готовится из целой головки сыра Бри и тонко нарезанного прошутто. Надо полностью завернуть сыр в ветчину, присыпать пряностями и добавить сверху немного оливкового масла. пока основное блюдо запекается, нужно приготовить клубничный соус. Для этого свежие ягоды провариваются с сахаром, пропускаются через блендер для получения однородной массы. Сыр подается с добавлением небольшого количества соуса и ломтиками свежего багета.
Сыр Бри с орехами и медом
Такой десерт подходит для любого праздничного стола или посиделок с друзьями. В основе – сыр Бри, который запекается в духовке. Предварительно на его корочке надо сделать надрезы, украсить головку смесью из семечек подсолнечника, грецкого ореха, пряностей и брусники с медом. Подается блюдо в горячем виде с багетом или крекерами.
Сыр Бри с тимьяном, орехами и хлебцами
Такой рецепт станет отличным решением ля быстрого перекуса. Головку Бри надо быстро запечь в духовке в течение 15-20 минут. Грецкие орехи очищаются, быстро обжариваются на сливочном масле. Подается сыр в горячем виде с хлебцами. Сверху его нужно украсить обжаренными орехами.
Сыр Бри с мятой и малиной в желе
Необычный и простой десерт, который можно приготовить своими руками. Для десерта нужны сыр Бри, несколько веточек мяты, свежая малина, сахар, желатин и овсяное печенье. Ягоды надо предварительно залить приготовленным прозрачным желе, сыр – запечь до появления на поверхности коричневатой корочки. При подаче десерт посыпается овсяным печеньем, свежей мятой и малиной в желе.
Сыр Бри с оливками и грецкими орехами в духовке
Для любителей горячих блюд предлагается запеченый в духовке сыр Бри, вкус которого прекрасно оттеняют грецкие орехи и зеленые оливки. Надо головку сыра запечь в течение 20 минут, выложив вокруг тимьян, розмарин, орехи и небольшие помидорки черри. Блюдо подается в горячем виде, украшенное оливками, солеными крендельками и ломтиками багета.
Гренки с чесночным маслом, очищенными орехами и нежным сыром Бри
Такая закуска порадует вас и ваших близких, придется кстати во время отдыха на даче. Для приготовления нужен сыр Бри, чеснок, натуральное сливочное масло, орехи и свежий багет. Хлеб нарезается ломтиками, затем быстро обжаривается в сливочном масле с добавлением молотого перца и соли по вкусу. На горячие гренки выкладывается сыр Бри, нарезанный ломтиками, и нарубленные грецкие орехи.
Сыр Бри с клубникой и медом
Классический рецепт горячего десерта с запеченным сыром Бри. Готовый продукт смазывается свежим майским медом, украшается дольками клубники и листиками мяты. Стобы сделать вкус более выразительным, используются очищенные грецкие орехи. Такое блюдо станет не только вкусным, но и полезным дополнением рациона.