Сыр Бри в Прошутто под клубничным соусом
Хотите придать Вашему столу больше изысканности и насладиться потрясающим вкусом? Предлагаем интересное и несложное в приготовлении блюдо на основе сыра Бри и Прошутто под нежным клубничным соусом. Такое горячее блюдо никого не оставит равнодушным, оно станет центральным на любом праздничном столе.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри на 150 граммов;
- свежая или замороженная клубника – 100 граммов;
- итальянская ветчина Прошутто (готовая тонкая нарезка);
- столовая ложка белого сахара или пудры;
- оливковое масло;
- черный или белый молотый перец;
- сухие прованские травы.
Приготовление
Упаковка с ветчиной открывается, полоски отделяются друг от друга (нарезать их не следует). Сыр извлекается из упаковки, затем аккуратно оборачивается полосками ветчины таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства. В форме размещается лист пергаментной бумаги, на которую выкладывается сыр. Поверхность слегка сбрызгивается маслом и перчится. Выпекать блюдо надо при температуре около 180 градусов в течение 15 минут. Готовым блюдо будет тогда, когда ветчина станет румяной, а сыр внутри расплавится. Для проверки можно использовать кулинарную длинную вилку.
Клубника при помощи блендера перетирается в пюре, в массе добавляется сахар или пудра. Соус перемешивается, он должен стать однородным. При подаче сыр нарезается очень острым ножом на небольшие треугольники, посыпается пряностями и поливается клубничным соусом. Дополнительно подаются ломтики свежего багета или слегка обжаренные крутоны. Для украшения также можно использовать свежую рукколу, мяту или нарезанные ягоды клубники. Отдельно можно подавать любой цветочный мед с ореховой смесью.