Сыр Бри с орехами, тимьяном и хлебцами

Хотите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, но не любите готовить? Мы предлагаем довольно простой рецепт, который покорит не только Вас, но и Ваших близких, привнося в рацион больше гурманских ноток. Для приготовления не нужен серьезный кулинарный опыт или дорогостоящие продукты, что делает его прекрасным решением на любой день.

Ингредиенты:

  • небольшой круг сыра Бри (примерно на 150 граммов);
  • упаковка любых хлебцев по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • тимьян;
  • сливочное масло.

Приготовление

Для приготовления сыр надо вынуть из упаковки и размещается в форме для выпечки. В керамическую форму выкладывается пергаментная бумага, ее края должны выступать, чтобы полностью закрыть сыр. Запекать Бри следует при температуре около 180 градусов не больше десяти-пятнадцати минут.

Орехи очищаются, разделяются на четверти и вместе с тимьяном быстро обжариваются на небольшом количестве сливочного масла. Должна образоваться румяная корочка, но важно проследить, чтобы орехи не начали подгорать, так как это даст сильную горчинку.

На широкое блюдо выкладываются горячий сыр и хлебцы. Сверху на Бри добавляются орехи и тимьян, затем сыр можно полить оставшимся после жарки маслом (в небольшом количестве). Есть блюдо можно при помощи десертной ложки, аккуратно отламывая небольшие кусочки корочки и зачерпывая расплавленную мякоть. Также горячий Бри с орехами можно выкладывать на хлебцы.

Такая закуска прекрасно подходит, как для повседневного стола, так и для встреч с друзьями. При делании орехи можно обжаривать с медом, добавить к закуске любые осенние ягоды. Горячий сыр будет сочетаться с черным или зеленым чаем, домашними морсами или ягодными настоями.

Сыр Бри с орехами, тимьяном и хлебцами
Все Рецепты с Бри, Камамбер