Хачапури на шампурах и ризотто с креветками с сыром White Cheese from Zhukovka
Предлагаем два изысканных и несложных в приготовлении блюда на основе сыра, которые разнообразят повседневное меню и станут его интересным дополнением. Это ризотто с креветками и оригинальная разновидность хачапури на шампурах.
Для ризотто нам понадобятся:
- рис с высоким содержанием крахмала;
- креветки (можно брать крупные коктейльные);
- два вида сыра – Бри и Бресс Блю;
- сливочное масло;
- небольшое количество натурального оливкового масла;
- перец;
- соль;
- бульон (можно брать любой на вкус – рыбный, овощной, куриный).
На дно большого казана наливается небольшое количество оливкового масла и добавляется масло сливочное. Затем быстро обжариваются предварительно размороженные креветки. Для вкуса можно добавить давленный чеснок, который сделает аромат блюда более выраженным.
Креветки выкладываются на блюдо, в предварительно вымытом казане на масле быстро обжаривается рис, в который постепенно добавляется бульон. Блюдо постоянно перемешивается, когда рис достигнет состояния Al dente, то есть полуготовности, в него добавляется предварительно нарезанный мелкими кубиками мягкий сыр бри. Готовое блюдо выкладывается в широкую тарелку, посыпается сыром Бресс Блю с плесенью. Подавать ризотто следует с креветками.
Второе блюдо – хачапури на шампурах
Для приготовления потребуются:
Сыр вынимается из упаковок и разрезается на две части, затем аккуратно нанизывается по три кусочка на шампуры. Тесто раскатывается в виде длинных широких полос, которыми шампуры с сыром надо осторожно обернуть, закрепив концы. Хачапури обжариваются на мангале, предварительно тесто следует обмазать взбитым желтком для получения красивого оттенка и вкуса. Подается блюдо в горячем виде – мягкая расплавленная сырная начинка будет прекрасно сочетаться с пышным хрустящим тестом.
Ризотто и хачапури на шампурах идеально подойдут для отдыха на природе или даче. Это простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда, которые порадуют и удивят Ваших близких или друзей.