2 рецепта салата с сыром Камамбер
Салат с сыром Камамбер, рецепт 1
Зима – время сочных цитрусовых и граната с ярким вкусом. Предлагаем рецепт оригинального и очень полезного салата на основе этих продуктов и изысканного сыра Камамбер. Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер от White Cheese from Zhukovka (попробуйте разновидность с трюфелем, это сделает блюдо невероятно вкусным и изысканным);
- оливковое масло;
- сок лимона для приготовления заправки;
- мед (около чайной ложки);
- зерна одного граната;
- пара очищенных мандарин;
- свежая зелень – подходят шпинат, руккола, романо, айсберг.
Для приготовления сыр надо извлечь из упаковки и нарезать порционными ломтиками. Зелень промывается и просушивается, выкладывается в широкое блюдо.
На основе лимонного сока, меда и масла делается заправка, дополнительно по вкусу можно добавить к смеси немного молотого белого перца. Нарезанный сыр быстро нагревается на сковороде, после чего выкладывается на подготовленную подушку из зелени.
Сверху добавляются зерна граната и дольки очищенного мандарина, салат поливается заправкой. Для тех, кто любит большую сладость, можно порекомендовать добавить в блюдо морковь. Предварительно ее надо натереть при помощи средней терки, затем выложить на подушку из зелени (под слой горячего сыра).
Такой салат можно подавать с хрустящим багетом и ароматным чаем, он идеально подходит для полезного и вкусного ужина.
Салат с сыром Камамбер, рецепт 2
Для приготовления второго варианта салата используется сыр двух сортом – с белой и голубой плесенью. Его вкус получается более насыщенным, дополнительно к блюду подходят орехи. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер от White Cheese from Zhukovka на 150 граммов (можно заменить на Бри);
- упаковка сыра Бресс-Блю от White Cheese from Zhukovka;
- зерна одного очищенного граната;
- пара мандарин;
- красный грейпфрут;
- смесь из орехов по вкусу;
- сок лимона;
- мед (около чайной ложки);
- оливковое масло;
- свежие шпинат, руккола, романо, айсберг.
Для приготовления этого рецепта подходит сыр с белой плесенью двух типов – Бри или Камамбер. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, например, Бри очень нежный и мягкий, он делает вкус готового блюда более легким. Камамбер отличается легкой остротой и пикантностью, его вкус лучше всего раскроется при комнатной температуре, то есть предварительно нагревать его на сковороде не обязательно. Бресс-Блю добавляет блюду изысканный и интересный привкус, он идеально сочетается с орехами и ягодами, сделает салат более насыщенным.
Для приготовления надо промыть и просушить зелень, выложить ее на широкое блюдо. Сыр нарезается порционными ломтиками, предварительно можно нагреть на сковороде, чтобы мякоть потекла и стала тягучей.
Сырная нарезка выкладывается на подушку из зелени, сверху добавляются гранатовые зерна, дольки очищенных мандарин.
Грейпфрут нарезается тонкими ломтиками и выкладывается по кругу. Из лимонного сока, масла и меда делается легкая заправка, которой салат поливается сверху. Ореховая смесь посыпается сверху на заправку. При подаче можно использовать хлебные палочки или свежий багет.
Такое блюдо станет интересным дополнением праздничного стола. В этом случае к салату подают игристые или молодые белые вина. Для ужина можно использовать любой чай по вкусу, ягодные морсы или домашние компоты.
По мотивам поста@marina_gribova_life