И опять про сочетаемость вина и сыра

Знаете ли вы, что не вино раскрывает вкус сыра, а наоборот — сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени. С выбором сыра проблем нет, а вот перед полками с вином вы наверняка задерживаетесь надолго.

Теперь вам не придётся ломать голову, потому что мы подготовили для вас подборку сочетаемости сыров и вин, чтобы вы смогли создать настоящую гармонию вкусов:

БРИ: считается, что с этим сыром лучше всего гармонируют лёгкие красные вина: Пино Нуар, Божоле. Из белых вин этому сыру больше всего подходит Шардоне. Ещё Бри является отличным дополнением к десертным винам и шампанскому!

КАМАМБЕР: десертные вина — верные спутники Камамбера, также с этим сыром хорошо сочетаются Шардоне, Божоле и Пино Нуар.

БРЕСС БЛЮ: особенно комфортно сыр чувствует себя в комбинации с белыми игристыми винами, или следующими сортами: Божоле, Муска де Ривезальт, Шампань Аутентик Брют, Шинин Бержерон и Мерло.

Полезный факт: ко всем мягким сырам отлично подходят игристые вина! И помните: «Чем ароматнее вино, тем более пахучий сыр!» Больше информации о сырах читайте у нас на сайте

И опять про сочетаемость вина и сыра
Все События