Запеченный сыр Камбоцола с гренками

Запеченный сыр Камбоцола – очень простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать с гренками и копченостями, фруктами и медом. Такое блюдо станет отличной закуской для летних посиделок на даче или интересным дополнением ежедневного рациона.

Ингредиенты:

Сыр нужно вынуть из упаковки, переложить в небольшую форму для запекания на пергаментную бумагу. Поверхность надрезается сеточкой, в разрезы вставляются пластинки чеснока. Затем поверхность нужно полить оливковым маслом.

Запекаем сыр при +180˚C примерно 10 минут. Корочка должна стать румяной, но не пересушенной. Хлеб слегка обжаривается на сухой сковороде, сильно зажаривать его также не нужно. Подается сыр в горячем виде, гренками очень удобно зачерпывать ароматную мякоть.

Если вы предпочитаете ароматные блюда, при запекании на сыр можно выложить пару веточек розмарина и тимьяна. При подаче сыр можно присыпать мелко рубленными орехами.

 

Запеченный сыр Камбоцола с гренками
Все Рецепты с Бри, Камамбер