Запеченный сыр Камбоцола с гренками
Запеченный сыр Камбоцола – очень простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать с гренками и копченостями, фруктами и медом. Такое блюдо станет отличной закуской для летних посиделок на даче или интересным дополнением ежедневного рациона.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра Камбоцола;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2-3 ломтика багета.
Сыр нужно вынуть из упаковки, переложить в небольшую форму для запекания на пергаментную бумагу. Поверхность надрезается сеточкой, в разрезы вставляются пластинки чеснока. Затем поверхность нужно полить оливковым маслом.
Запекаем сыр при +180˚C примерно 10 минут. Корочка должна стать румяной, но не пересушенной. Хлеб слегка обжаривается на сухой сковороде, сильно зажаривать его также не нужно. Подается сыр в горячем виде, гренками очень удобно зачерпывать ароматную мякоть.
Если вы предпочитаете ароматные блюда, при запекании на сыр можно выложить пару веточек розмарина и тимьяна. При подаче сыр можно присыпать мелко рубленными орехами.