Закуска из сыра Камбоцола с пьяными фруктами
Хотите попробовать необычную закуску с нотами средиземноморья? Предлагаем очень вкусный салат, основой которого станет сыр Камбоцола, груши и ароматное вино Порто.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Камбоцола – три небольшие упаковки;
- спелые свежие груши – 2 штуки (выбирать надо твердые сорта);
- свежий имбирь, размер кусочка корня – половина столовой ложки;
- свежая цедра лимона – половина чайной ложки;
- вино Порто – 250-300 миллилитров (при желании можно заменить на мускат или херес);
- сахар – пара чайных ложек;
- упаковка свежего салатного микса;
- розовый перец горошком;
- небольшое количество кедровых орехов.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается пополам. Груши очищаются от семечек и хвостиков, нарезаются тонкими слайсами. Имбирь нужно почистить, нарезать тонкими пластинами. Затем груша, цедра и имбирь смешиваются, заливаются вином. Полученную смесь нужно закипятить и варить примерно три-пять минут. Грушу предварительно можно держать в вине, так ее вкус станет ярче.
Сыр выкладывается на пергаментную бумагу, посыпается перцем (лучше использовать крупную мельницу), сверху выкладывается масса из фруктов с вином. Запекать блюдо нужно при температуре +220 градусов в течение пяти-шести минут. Сыр нагреется, но его мякоть при этом не потечет, что очень важно.
Оставшееся вино нагреваем, добавляем в него сахар и увариваем до густоты. На широкое блюдо выкладываем зеленую подушка из свежего микса, сверху аккуратно добавляется сыр под фруктами, поливается густым винным соусом.