Витаминная закуска из Бресс Блю White Cheese From Zhukovka с виноградом и медом
Бресс Блю – благородный сыр с глазками голубой плесени, отличающийся насыщенным, очень ярким вкусом и характерным ароматом. Его можно использовать для приготовления различных рецептов, среди которых особо выделяется оригинальная витаминная закуска с виноградом и медом.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Бресс Блю;
- пара кистей винограда, можно взять несколько различных сортов;
- четверть стакана меда, рекомендуется брать майский, еще не успевший засахариться;
- небольшое количество воды для разведения слишком густого меда.
Виноград надо очистить от веточек, вымыть и просушить на бумажной салфетке. Рекомендуется выбирать такие сорта, чтобы ягоды имели схожую форму и размеры, так блюдо будет смотреться очень привлекательно.
Мед разбавляется с небольшим количеством воды. Если продукт достаточно жидкий, делать этого не нужно – консистенции меда должно быть достаточно, чтобы покрыть каждую ягоду.
Виноград выкладывается в широкое сито и поливается медом над небольшой миской, чтобы его остатки можно было использовать повторно. Сыр натирается на мелкой терке, крошка собирается в широкое блюдо. Ягоды винограда, покрытые медом, окунаются в крошку Бресс Блю, сыр должен полностью покрыть каждую ягоду.
Тарелку с виноградом следует поместить в холодильник минимум на один час, чтобы мед успел застыть. При необходимости можно продержать ягоды в холоде большее время, так как они приобретут более выраженный, сладкий вкус. В сильную жару виноград можно поместить в морозилку на непродолжительное время, получая оригинальное и восхитительное блюдо, которое можно использовать в качестве десерта. При наличии специального кулинарного шприца можно ягоды перед добавлением меда подготовить. Для этого небольшое количество сока удаляется через проколы и замещается жидким медом.