Витаминная атака - тыква, запеченная с сыром Бресс Блю и Камамбером
С приближением осени настает время вкусных, ароматных и насыщенных витаминами блюд. Предлагаем оригинальный рецепт, в основе которого сыры Бресс Блю и Камамбер от White Cheese From Zhukovka, сладкая тыква, свежая зелень и орешки.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- сыры Камамбер и Бресс Блю от ТМ White Cheese From Zhukovka – по одной упаковке (можно использовать только один сорт по вкусу);
- листья свежего салата, руккола и любая другая зелень по вкусу – 2 большие горсти;
- свежая тыква – 300 граммов;
- орехи кешью – стакан;
- тимьян, мускатный орех, соль по вкусу;
- оливковое масло или его смесь с подсолнечным.
Для приготовления сначала надо тыкву очистить от сердцевины, убрать все семена и аккуратно снять кожицу. Затем тыкву надо нарезать ломтиками с толщиной примерно до полутора сантиметров. Противень застилается пергаментной бумагой, на ее поверхность выкладываются ломтики, которые следует немного посолить, присыпать тимьяном и мускатным орехом. Затем на ломтики тыквы распыляется масло, запекать продукт следует около получаса при +200 градусов. Доставать тыкву надо после того, как она станет полностью мягкой. Проверить степень готовности можно при помощи кулинарной шпильки.
После того, как тыква готова, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывается сыр. Сверху каждой головки надо сделать неглубокую сеточку при помощи острого ножа, сбрызнуть продукт оливковым маслом. Запекать сыр надо около 10 минут при температуре около +180/+200 градусов.
На широкое блюдо выкладывается зелень, сверху – ломтики тыквы и орехи, которые предварительно надо подсушить на сковороде. Сыр вынимается из духовки, выкладывается на тыкву. Непосредственного перед подачей головку сыра надо надрезать, чтобы мякоть вытекла на тыкву и зелень.