Выпечка с сырами Бри и Камамбер
С Бри и Камамбер существует множество рецептов выпечки булочек, нежных десертов, приготовления блюд с овощами, рыбой и другими продуктами. Предлагаем вспомнить наиболее популярные и любимые многими рецепты, где основой выступают нежные деликатесные сыры Бри и Камамбер.
Слоеный пирог с сыром Камамбер
Нежный и очень вкусный пирог готовится на основе слоеного теста. Начинка – сыры Камамбер и Дор Блю, груша, хурма, орехи и мед. Это разновидность открытого десерта, который подается только в горячем виде и отличается хрустящей корочкой. Сверху начинка карамелизуется, благодаря меду и приобретает очень красивый вид.
Фруктовый пирог с сыром Бри
В основе этого десерта – нежный сыр Бри с приятным сливочным привкусом, яблоки, черника и мандарины. Такое необычное сочетание придает выпечке тонкий вкус и насыщенный аромат. Сыр рекомендуется добавлять сверху, подавать десерт нужно в горячем виде.
Фондю с сырами Бри и Камамбер
Очень простой десерт горячего блюда, которое можно приготовить самостоятельно. В качестве основы используется обычное бездрожжевое слоеное тесто. Из него нужно сформировать горшочек, в которых закладывается сыр. В качестве добавки используется соус песто или смесь из тертого полутвердого сыра с зеленью. Перед подачей крышечка срезается, ее можно использовать для зачерпывания горячего сыра.
Фондю с сыром Бри или Камамбер и сосисками
Сделать красивую ромашку с сосисками и сыром сможет любой, особые кулинарные навыки не нужны. Для готовки используются два вида сыра – Бри и Камамбер. Основа – слоеное тесто. Одно головку надо оставить целой, она заворачивается в тесто и служит центром композиции. На второй лист выкладываются сосиски с кусочками сыра, заворачиваются трубочками. Далее надо сделать небольшие разрезы и выложить сосиски вокруг основы, формируя солнце или ромашку.
Тарт с грушей и сыром Камамбер
Это очень нежный и вкусный десерт в виде легкого пирога с сыром и карамелизованной грушей. Готовить его лучше всего в небольших порционных формах, сразу подавая в горячем виде. Это также облегчает раскладку продуктов, так как тесто для десерта жидкое, в обычной форме его распределить трудно. Но зато готовый десерт получается воздушным, легким и очень вкусным.
Пицца с грушей и сыром Бри
Вы думаете, что пицца может быть только с салями или мясом? Предлагаем оригинальный десерт, где начинкой станет ароматная груша, вкус которой оттеняется сыром Бри и орехами. Если вы хотите более пикантный вкус, добавьте сыр Камбоцола и тонко нарезанный инжир.
Деликатесные белые сыры – идеальный вариант для многих блюд. Они подходят для выпечки, приготовления горячих и холодных десертов. Но также их можно использовать и для сэндвичей, сырной тарелки, многих других закусок.