Весенний салат с сыром Бресс Блю White cheese from Zhukovka и свежими овощами
С приходом первых весенних дней хочется разнообразить рацион и сделать его более ярким, наполненным насыщенными вкусами. Предлагаем приготовить необычный и очень вкусный салат, основной которого станут сыр Бресс Блю, свежие овощи и оливки. А в качестве пикантного штриха выступят кедровые орешки, которые придадут блюду интересные и изысканные нотки.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бресс Блю White cheese from Zhukovka;
- пучок свежих листьев салата;
- веточка томатов черри;
- один-два свежих огурца;
- любые оливки по вкусу;
- пара ложек оливкового масла;
- соль, черный и белый молотый перец по вкусу;
- горсть кедровых орешков.
Для приготовления нужно салатные листья промыть и высушить, нарвать руками и выложить на дно широкого салатника.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками.
Огурец нарезается кружочками или соломкой, помидоры черри в зависимости от размера нарезаются четвертинками или половинками.
На зелень первыми выкладываются черри, затем огурцы и сыр.
Оливки добавляются сверху (брать лучше всего уже очищенные от косточек). Затем салат сбрызгивается оливковым маслом, солится и перчится.
Сверху добавляем кедровые орешки, которые сделают вкус блюда изысканным и очень интересным.