Утонченный завтрак или десерт на Новый год

Скоро Новый год и в преддверии праздников остро встает вопрос организации праздника. В этом году масштабные гуляния вряд ли будут возможными, но это не повод грустить, ведь яркий и запоминающийся праздник можно провести в кругу родных. Поэтому одним из наиболее важных вопросов, после подарков, выступает меню новогоднего стола. Основным блюдом для такого меню обычно выступает десерт. Мы предлагаем заменить традиционную выпечку на более полезный сыр с ягодами.

Для приготовления нам потребуются:

  • круг сыра с белой плесенью (можно использовать Камамбер или Бри);
  • орехи (для данного блюда подходят любые по вкусу, но лучше всего с сыром будут сочетаться грецкие, кедровые или слегка поджаренный арахис);
  • свежие ягоды, например, голубика, ежевика или любые другие;
  • клубничное варенье;
  • пара веточек розмарина.

Приготовление

Сыр извлекается из упаковки, размещается на широком блюде. Сверху выкладывается несколько ложек клубничного варенья, ягоды и орехи, вокруг сыр украшается веточками розмарина. Подавать десерт можно с поджаренными ломтиками багета, чашкой ароматного чая или хорошим белым вином.

Для вечернего праздничного стола сыр перед подачей можно запечь. Так он раскроет свой потрясающий аромат, станет отличным дополнением к основным горячим блюдам. В этом случае вместо варенья можно использовать подогретый мед, орехи карамелизировать. Вообще, вариантов подачи этого вкусного и несложного рецепта множество. Для завтрака лучше подходят фрукты и орехи, для праздничного стола можно их заменить на крутоны и овощи.

Утонченный завтрак или десерт на Новый год
Все Рецепты с Бри, Камамбер