Тосты с сыром Бресс-Блю, пармезаном и зеленым луком

Предлагаем вкусную закуску с сыром Бреес Блю, которая даже в самый пасмурный осенний день напомнит вам о солнечной и теплой Италии. На готовку уходит примерно тридцать минут, особые навыки не нужны, то есть с закуской вполне справиться любой.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты (из расчета на четыре порции);

  • сыр Бресс Блю – 100 граммов;
  • пармезан (можно взять уже натертый сыр или измельчить самостоятельно) – 180 граммов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез или густая сметана – 230 граммов;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • кайенский острый перец – маленькая щепотка;
  • четыре порционных ломтика свежего багета;
  • оливковое масло;
  • пучок зеленого лука.

Сначала надо очистить и измельчить чеснок. Он перекладывается в миску, к чесноку добавляется майонез, кайенский и черный перец. Пармезан надо натереть на мелкой терке, после чего добавить к чесноку. Если берется уже готовый порошок, он просто сразу высыпается в миску. Сыр Бресс Блю вынимается из упаковки, острым ножом аккуратно нарезается на маленькие кубики. Чтобы облегчить процесс, лезвие предварительно можно смочить в холодной воде, после чего нарезать сыр. Полученная масса перемешивается силиконовой лопаткой.

Духовка нагревается до +200 градусов. Порционные кусочки багета с одной стороны аккуратно смазываются оливковым маслом. Затем хлеб выкладывается на противень сухой стороной вниз, запекаются в духовке в течение пяти минут, чтобы поверхность приобрела красивый золотистый цвет и стала слегка хрустящей. Внутри багет при этом остается мягким и ароматным, пропитанным оливковым маслом. Через пять минут хлеб вынимается из духовки, на поверхность каждого кусочка ложкой перекладывается сырно-чесночная смесь. Достаточно примерно по одной столовой ложке. Запекать багет надо около десяти минут, пока сыр не станет мягким и не покроется аппетитной румяной корочкой. Перед подачей каждый тост нарезается пополам, присыпается измельченным зеленым луком.

Тосты с сыром Бресс-Блю, пармезаном и зеленым луком
Все Рецепты с Бри, Камамбер