Тарталетки с сыром Бресс Блю White Cheese From Zhukovka и оливками
Предлагаем очень простую в приготовлении и вкусную закуску, которая украсит собой праздничный или повседневный стол. Основой станет сыр Бресс Блю White Cheese From Zhukovka, яркий вкус которого оттеняется оливками. На приготовление уйдет около 10 минут из расчета 5 порций.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бресс Блю – 100-150 граммов;
- небольшой свежий огурец или авокадо;
- оливки без косточек – 10 штук;
- несколько салатных листьев;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- крупные тарталетки – 10 штук (по 2 на порцию).
Сыр вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками (корочку нужно оставить). На дно каждой тарталетки нужно выложить по кусочку салатного листа (рвать из нужно руками). Огурец нарезается маленькими кубиками, оливки – кружочками. Сыр, огурец, оливки смешиваются с небольшим количеством оливкового масла. затем в смесь нужно добавить соль и перец, еще раз перемешать. Полученной смесью нужно наполнить тарталетки, можно украсить каждую небольшой веточкой свежей зелени. Если вы предпочитаете пикантные вкусы, в смесь для тарталеток можно добавить небольшое количество маринованного чеснока или перца.
Подавать закуску лучше всего сразу после приготовления, так как тарталетки могут быть размокнуть от масла. Хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как оливковое масло быстро замерзает, вкус блюда уже не будет столь ярким. Поэтому, если вы планируете подавать такое блюдо, лучше заранее приготовить продукты, а собирать тарталетки уже непосредственно перед подачей – на это уйдет минимум времени. Подавать такую закуску можно с сырной или мясной тарелкой, свежими фруктами, например, белым виноградом, грушей, яблоками. Напитки могут быть разными, но предпочтение лучше отдавать сокам, с которыми Бресс Блю прекрасно сочетается.