Стейк Рибай с сыром Камамбер и Бресс Блю
Предлагаем обед для настоящих мужчин – ароматный стейк Рибай с овощами на гриле и соусом на основе сыров Камамбер и Бресс Блю. Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер;
- упаковка сыра Бресс Блю;
- средний стейк Рибай;
- микс овощей – огурцы, помидоры (делательно двух цветов), цукини, морковь, сладкий болгарский перец;
- сливки, натуральное сливочное масло;
- пара веточек свежей петрушки;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло;
- пара веточек розмарина, тимьян;
- острый перец чили.
Стейк оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы мясо получилось нежным и сочным, оно не должно быть холодным. Когда стейк дойдет до нужного состояния, перекладываем его на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и розмарином, рядом выкладываем пару колечек перца чили. Закрываем края фольги и оставляем мясо мариноваться минут на 15-10.
Духовку разогреваем до температуры не больше 60 градусов (будем делать прожарку Medium rare, то есть «с кровью», но обжаренное снаружи). Стейк сначала быстро обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до появления легкого румянца (не зажариваем!). Достаточно меньше минуты на каждую сторону. Затем мясо перекладываем назад в фольгу, вместе с маринадом помещаем в духовку. Если есть кулинарный термометр, нужно контролировать температуру внутри куска мяса она должна подняться до 55 градусов. Как только будет достигнуто нужное значение, стейк вынимается их духовки и оставляется в фольге минут на 10.
Овощи быстро обжариваются на гриле или в духовке, затем нарезаются соломкой и выкладываются на широком блюде. Сыр нарезается кубиками, сливочное масло и небольшое количество сливок нагреваются в сотейнике, затем к ним добавляется сыр и мелко нарезанная петрушка. Соус готовится до появления однородной массы, которую нужно сразу перелить в соусник. Стейк перекладывается на подушку из овощей, подается с горячим сырным соусом.