Сырная тарелка от White Cheese From Zhukovka
Хотите порадовать себя и близким вкусным блюдом? Не знаете, какую легкую закуску подать на праздничный стол? Даже при отсутствии времени на готовку вы можете всего за 5 минут собрать вкусную сырную тарелку с добавлением фруктов и орехов. Для приготовления нам потребуются:
- упаковка классического сыра Камамбер White Cheese From Zhukovka;
- упаковка сыра Камамбер с кусочками натурального черного трюфеля White Cheese From Zhukovka;
- сыр Бри от ТМ White Cheese From Zhukovka;
- сыр Бресс Блю White Cheese From Zhukovka;
- большая упаковка десертного сыра Рикотта White Cheese From Zhukovka;
- несколько свежих груш среднего размера;
- по одной грозди белого и черного винограда;
- по горсти грецких орехов, фундука, пекан и любых других по вкусу;
- несколько веточек свежего розмарина.
Для приготовления нужно взять большое блюдо с низким бортом, например, деревянное или сланцевое для красивой подачи на стол. Сыры вынуть из упаковок, острым ножом нарезать на порционные треугольники, для удобной подачи использовать шпажки или деревянные зубочистки. Сыр выкладывается отдельными секторами, нужно постараться не смазать глазки плесени для сыра Бресс Блю. Рикотту лучше переложить в небольшое декоративное плоское блюдце.
Виноград нужно вымыть и высушить, разделить на небольшие порционные веточки. Груши нарезаются тонкими треугольниками, косточки убираются. Орехи выкладываются отдельным сектором, лучше не смешивать их между собой, а расположить отдельно фундук, пекан и другие. При подаче блюдо нужно украсить листиками розмарина.
Подавать сырную тарелку с фруктами и орехами нужно сразу после приготовления. К блюду хорошо подходят прохладительные сладкие напитки или молодое белое вино. Можно сочетать такую закуску с сырной нарезкой, например, ароматной нежной ветчиной.