Сыр Камбоцола, запечённый с грушей, орехами и медом
Предлагаем простой и очень вкусный рецепт десерта на основе ароматной груши и пикантного сыра Камбоцола.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камбоцола;
- свежая груша (по одной на каждую порцию);
- ореховый микс по вкусу;
- цветочный мед по вкусу;
- любые свежие ягоды по вкусу;
- зеленый базилик.
Сыр нужно вынуть из упаковки, нарезать порционными ломтиками. Грушу нужно вымыть, разрезать на две половинки и вынуть середину с косточками. Орехи нужно нарубить, смешать с медом. В форму для запекания застилается пергаментная бумага, выкладывается груза срезом вверх. Вокруг выкладывается сыр, затем груша и камбоцола поливаются медово-ореховой смесью. Запекать десерт нужно около 15 минут при +180°С.
Готовые фрукты и сыр выкладываются на широкое блюдо, украшаются ягодами и базиликом, подаются в горячем виде с багетом.