Сыр Бресс-блю с обжаренным багетом, грушей, фисташками и медом
Сочетание сыра с грушей позволяет придать любому блюду изысканные и насыщенные ноты. На основе этого тандема можно создавать различные варианты закусок, салатов и горячих блюд, которые не только разнообразят меню, но и сделают его полезным. Предлагаем простой и вкусный рецепт в виде закуски на багете, который можно подавать на праздничный стол или использовать на каждый день.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- пара упаковок сыра Бресс-Блю от White Cheese from Zhukovka;
- свежие или консервированные груши;
- свежий багет;
- пара веточек розмарина;
- орехи (можно использовать любые по вкусу, например, фисташки);
- пара ложек меда;
- оливковое масло;
- любая свежая зелень, например, пара листьев салата.
Сначала нарезаем багет на порционные ломтики с толщиной около одного сантиметра. Масло смешиваем с медом и розмарином, грушу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на багет. Сверху добавляется ломтик сыра, после чего отправляем в духовку на пару минут. О готовности скажет сыр, мякоть которого должна слегка потечь (долго держать блюдо в духовке не надо, так как хлеб пересушится). Багет выкладывается на тарелку, поливается небольшим количеством заправки на основе меда.
К основной закуске делаем салат. Для этого один круг сыра отправляем в духовку для запекания минут на десять-пятнадцать, чтобы его мякоть успела расплавиться. На тарелку выкладывается подушка из свежего салата, выкладываются кусочки очищенной и нарезанной груши.
Бресс Блю в горячем виде аккуратно нарезаем порционными треугольниками и выкладывается сверху фруктов. Затем посыпаем орехами и поливаем оставшейся лимонно-медовой заправкой. Украсить салат можно парой веточек розмарина.
Такая комбинированная закуска прекрасно подходит для праздничного стола. Ее можно дополнить натуральными фруктовыми и ягодными напитками, подать зеленый жасминовый чай, аромат которого только подчеркнет изысканный вкус блюд.
По мотивам поста cheeseman_f