Сыр Бресс-блю с обжаренным багетом, грушей, фисташками и медом

Сочетание сыра с грушей позволяет придать любому блюду изысканные и насыщенные ноты. На основе этого тандема можно создавать различные варианты закусок, салатов и горячих блюд, которые не только разнообразят меню, но и сделают его полезным. Предлагаем простой и вкусный рецепт в виде закуски на багете, который можно подавать на праздничный стол или использовать на каждый день.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • пара упаковок сыра Бресс-Блю от White Cheese from Zhukovka;
  • свежие или консервированные груши;
  • свежий багет;
  • пара веточек розмарина;
  • орехи (можно использовать любые по вкусу, например, фисташки);
  • пара ложек меда;
  • оливковое масло;
  • любая свежая зелень, например, пара листьев салата.

Сначала нарезаем багет на порционные ломтики с толщиной около одного сантиметра. Масло смешиваем с медом и розмарином, грушу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на багет. Сверху добавляется ломтик сыра, после чего отправляем в духовку на пару минут. О готовности скажет сыр, мякоть которого должна слегка потечь (долго держать блюдо в духовке не надо, так как хлеб пересушится). Багет выкладывается на тарелку, поливается небольшим количеством заправки на основе меда.

К основной закуске делаем салат. Для этого один круг сыра отправляем в духовку для запекания минут на десять-пятнадцать, чтобы его мякоть успела расплавиться. На тарелку выкладывается подушка из свежего салата, выкладываются кусочки очищенной и нарезанной груши.

Бресс Блю в горячем виде аккуратно нарезаем порционными треугольниками и выкладывается сверху фруктов. Затем посыпаем орехами и поливаем оставшейся лимонно-медовой заправкой. Украсить салат можно парой веточек розмарина.

Такая комбинированная закуска прекрасно подходит для праздничного стола. Ее можно дополнить натуральными фруктовыми и ягодными напитками, подать зеленый жасминовый чай, аромат которого только подчеркнет изысканный вкус блюд.

По мотивам поста cheeseman_f

 

 

Сыр Бресс-блю с обжаренным багетом, грушей, фисташками и медом
Все Рецепты с Бри, Камамбер