Сыр Бресс Блю с клюквой, медом и зерновыми галетами

Для приготовления полезного осеннего десерта с нежным сыром Бресс Блю и клюквой нам потребуются:

  • упаковка Бресс Блю;
  • горсть свежих ягод клюквы;
  • пара ложек жидкого меда;
  • зерновые галеты (любые по вкусу).

Широкий противень застилается пергаментной бумагой, вместо него также можно использовать силиконовый коврик для выпечки или камень. Галеты вынимаются из упаковки. Сыр нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на галеты. На каждую добавляется немного меда, ягоды клюквы. Духовка разогревается до +180˚C, десерт запекается около 5-7 минут. Достаточно, чтобы сыр расплавился и пропитал галеты.

Подавать десерт надо в горячем виде, по делаю, можно добавить к нему любой фруктовый микс, свежую зелень. Ягоды клюквы также можно заменить на грушу, виноград или малину, использовать не только свежие продукты, но и засахаренные. Можно добавить дроблёные орехи, которые придадут блюду больше пикантности. 

Сыр Бресс Блю с клюквой, медом и зерновыми галетами
Все Рецепты с Бри, Камамбер