Салат с сыром Камбоцола, зеленью и апельсинами
С приближением весны в рацион хочется внести больше ярких ноток и необычных вкусов. Предлагаем витаминный салат с апельсинами, зеленью и сыром Камбоцола.
Для приготовления блюда на 10 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камбоцола;
- свежий укроп – 1 пучок;
- китайская капуста – 500 граммов;
- зеленый лук – средний пучок;
- средние апельсины – 4 штуки;
- грецкие обжаренные орехи 0 4 полные столовые ложки;
- оливковое масло – 4 полные столовые ложки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Апельсины следует очистить от кожуры, не разделяя на дольки нарезать кружками. Зелень промывается и просушивается, затем ее следует мелко нарубить. Орехи измельчаются ножом или при помощи ступки, но крошка не должна быть слишком маленькой. Капуста нарезается, затем смешивается с зеленью, орехами и апельсинами. Сыр вынимается упаковки и нарезается смоченным в воде ножом на небольшие порционные кусочки. Зеленая подушка с фруктами выкладывается на большое блюда, сверху добавляется сыр. Масса поливается оливковым маслом и соком лимона, затем по вкусу салат нужно присолить и поперчить.