Салат с сыром Бресс Блю, креветками и семгой
Предлагаем оригинальный салат с морепродуктами и сыром Бресс Блю White Cheese From Zhukovka с пикантным вкусом. На его приготовление уйдет не так много времени.
Набор ингредиентов будет следующим:
- упаковка сыра Бресс Блю White Cheese From Zhukovka;
- вареные креветки любого типа – 300 граммов;
- небольшой кусочек слабосоленой семги – 100 граммов;
- авокадо – 1 штука;
- микс салата (можно выбирать любые сорта по вкусу) – 100 граммов;
- пара веточек свежего укропа;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – столовая ложка;
- морская крупная соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кипяток – 800 миллилитров.
Креветки нужно разморозить, обдать кипятком и полностью слить воду. Для этого рекомендуется брать уже вареный продукт, подвергнутый сухой заморозке. Такие морепродукты сохраняют тонкий вкус, остаются нежными. Дополнительно варить или обжаривать их уже не нужно.
Авокадо очищается от косточки и кожуры, нарезается тонкими ломтиками, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока. Семга нарезается маленькими кусочками, сыр вынимается из упаковки и также нарезается (корочку нужно оставить).
В широкое блюдо выкладывается предварительно промытый и просушенный салатный микс. Сверху выкладываются креветки, кусочки семги, авокадо и сыр. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу, но перемешивать продукты не нужно. Укроп промывается и просушивается, после чего используется для украшения салата. В качестве заправки используется небольшое количество лимонного сока. Если вы хотите получить более насыщенный и пикантный вкус, попробуйте небольшое количество бальзамического крема (он гуще, чем уксус и обладает выраженным сладковато-пряным вкусом). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основным.