Салат с перцем и сыром Камамбер
Хотите разнообразить рацион и сделать его очень полезным, но не отказывая себе со вкусном? Предлагаем рецепт салата с запеченным перцем и сыром Камамбер. Дополнением станут канапе с виноградом, круассаны с сыром Бри и свежей грушей. Это отличный выбор для посиделок с друзьями на даче или уютных домашних ужинов.
Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:
- сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka – 125 граммов;
- сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 125 граммов;
- сладкий перец – 2 штуки;
- микс для салата – упаковка;
- грецкие орехи;
- вяленое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, оптимально походит прошутто;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- горчица в зернах – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед – 1 чайная ложка;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- свежая груша;
- виноград;
- багет для канапе;
- несколько круассанов (по количеству порций).
Перец запекаем в духовке при +220 ˚C, затем его нужно переложить в пакет, остудить для облегчения снятия кожицы. Убираем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Камамбер нарезаем кусочками, смешиваем с перцем. На широкое блюдо выкладываем салатный микс из свежей зелени, перец, сыр, прошутто, посыпаем измельченными орехами. Для заправки смешиваем масло. Лимонный сок, мед, горцу и перец с солью. Готовое блюдо поливаем заправкой.
Готовые круассаны (без начинки) разрезаем на половинки. Грушу режем ломтиками, быстро обжариваем на гриле или сковороде. Перекладываем фрукты на половинки круассана, сверху – ломтики сыра Бри. Десерт запекаем в духовке до появления хрустящей корочки на круассане, затем поливаем медом и посыпаем орехами.
Для канапе режем батон на маленькие кубики, нанизываем на шпажки с ягодами винограда и кусочками сыра. Подаем с медом.