Салат с перцем и сыром Камамбер

Хотите разнообразить рацион и сделать его очень полезным, но не отказывая себе со вкусном? Предлагаем рецепт салата с запеченным перцем и сыром Камамбер. Дополнением станут канапе с виноградом, круассаны с сыром Бри и свежей грушей. Это отличный выбор для посиделок с друзьями на даче или уютных домашних ужинов.

Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:

  • сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka – 125 граммов;
  • сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 125 граммов;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • микс для салата – упаковка;
  • грецкие орехи;
  • вяленое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, оптимально походит прошутто;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • свежая груша;
  • виноград;
  • багет для канапе;
  • несколько круассанов (по количеству порций).

Перец запекаем в духовке при +220 ˚C, затем его нужно переложить в пакет, остудить для облегчения снятия кожицы. Убираем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Камамбер нарезаем кусочками, смешиваем с перцем. На широкое блюдо выкладываем салатный микс из свежей зелени, перец, сыр, прошутто, посыпаем измельченными орехами. Для заправки смешиваем масло. Лимонный сок, мед, горцу и перец с солью. Готовое блюдо поливаем заправкой.

Готовые круассаны (без начинки) разрезаем на половинки. Грушу режем ломтиками, быстро обжариваем на гриле или сковороде. Перекладываем фрукты на половинки круассана, сверху – ломтики сыра Бри. Десерт запекаем в духовке до появления хрустящей корочки на круассане, затем поливаем медом и посыпаем орехами.

Для канапе режем батон на маленькие кубики, нанизываем на шпажки с ягодами винограда и кусочками сыра. Подаем с медом.

Салат с перцем и сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер