Салат с инжиром и мягким сыром
Предлагаем интересное и вкусное блюдо, идеально подходящее на вечер. Это вкусный и питательный салат с мягким сыром «Бресс Блю» и инжиром.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- сыр «Бресс Блю» White Cheese from Zhukovka – достаточно 70 граммов для одной порции;
- любой салатный микс (можно выбирать на свой вкус) – 150 граммов;
- инжир – 4-5 штук средних размеров;
- натуральное оливковое масло – полная столовая ложка;
- свежий сок лимона – полная столовая ложка.
Салат надо промыть и высушить, выложить ровным слоем на широком блюде. Инжир аккуратно очищается, разделяется на дольки (примерно 4-8 штук в зависимости от размера одного инжира). На зелень вкладываются дольки инжира, перемешивать продукты не надо.
Сыр вынимается из упаковки, разрезается на порционные кусочки, которые выкладываются на подушки из зелени и инжира. Для заправки лимонный сок надо смешать с оливковым маслом, полученной смесью слегка сбрызнуть салат сверху.
Такое блюдо может быть самостоятельным или входить в состав легкого ужина. В качестве напитков можно выбрать любые чаи или соки, с сыром хорошо будет сочетаться бокал молодого вина. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив немного кедровых орехов или ягод.