Пышный омлет с сыром White Cheese from Zhukovka и зеленью

Благородные сыры с белой плесенью – один их продуктов, которые надо обязательно включить в рацион. Они богаты на витамины А, В, D, белки и аминокислоты. Регулярное употребление таких сыров в небольшом количестве укрепляет костную ткань, восстанавливает нормальный обмен веществ или иммунитет.

Предлагает полезные и очень вкусные завтраки на основе ароматных и нежных сыров от ТМ White Cheese from Zhukovka. Одним из вариантов может стать пышный омлет с сыром и зеленью.

Для приготовления нам потребуются:

  • сыр Бри от ТМ White Cheese from Zhukovka (для тех, кто любит более острый вкус, можно порекомендовать Бресс Блю с глазками голубой плесени) – одна упаковка;
  • два куриных яйца;
  • небольшое количество молока или сливок;
  • ложка обычной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара веточек розмарина;
  • пара ложек растительного масла;
  • кусочек сливочного масла от ТМ White Cheese from Zhukovka.

Яйца и молоко смешиваются в емкости, к ним добавляются мука, соль, перец. Готовая смесь не должна быть слишком жидкой или густой, только в этом случае получится пышный и очень вкусный омлет.

На сковороде нагревается растительное масло, после чего смесь выливается и нагревается крышкой. Когда одна сторона поджарится и приобретет золотисто-коричневый оттенок, омлет надо осторожно перевернуть и на его поверхность насыпать предварительно натертый сыр. Блюдо накрывается крышкой и готовиться еще несколько минут.

Готовый омлет перекладывается на тарелку и украшается зеленью. Чтобы блюдо сохранило пышность, тарелку рекомендуется предварительно подогреть.

Пышный омлет с сыром White Cheese from Zhukovka и зеленью
Все Рецепты с Бри, Камамбер