Пышный омлет с сыром White Cheese from Zhukovka и зеленью
Благородные сыры с белой плесенью – один их продуктов, которые надо обязательно включить в рацион. Они богаты на витамины А, В, D, белки и аминокислоты. Регулярное употребление таких сыров в небольшом количестве укрепляет костную ткань, восстанавливает нормальный обмен веществ или иммунитет.
Предлагает полезные и очень вкусные завтраки на основе ароматных и нежных сыров от ТМ White Cheese from Zhukovka. Одним из вариантов может стать пышный омлет с сыром и зеленью.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бри от ТМ White Cheese from Zhukovka (для тех, кто любит более острый вкус, можно порекомендовать Бресс Блю с глазками голубой плесени) – одна упаковка;
- два куриных яйца;
- небольшое количество молока или сливок;
- ложка обычной муки;
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек розмарина;
- пара ложек растительного масла;
- кусочек сливочного масла от ТМ White Cheese from Zhukovka.
Яйца и молоко смешиваются в емкости, к ним добавляются мука, соль, перец. Готовая смесь не должна быть слишком жидкой или густой, только в этом случае получится пышный и очень вкусный омлет.
На сковороде нагревается растительное масло, после чего смесь выливается и нагревается крышкой. Когда одна сторона поджарится и приобретет золотисто-коричневый оттенок, омлет надо осторожно перевернуть и на его поверхность насыпать предварительно натертый сыр. Блюдо накрывается крышкой и готовиться еще несколько минут.
Готовый омлет перекладывается на тарелку и украшается зеленью. Чтобы блюдо сохранило пышность, тарелку рекомендуется предварительно подогреть.