Пицца с грушей и сыром Бри на цельнозерновой муке

Пицца – одно из блюд, которое можно использовать для повседневного рациона, при отдыхе на даче или на любой праздник. Мы предлагаем разнообразить варианты приготовления и попробовать необычный рецепт с грушей, грецкими орехами и нежным сыром Бри.

Для приготовления пиццы на три порции нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая груша средних размеров;
  • сыр Бри – 60 граммов;
  • инжир – 1 штука;
  • очищенные грецкие орехи – 40 граммов;
  • сыр Камбоцола – 40 граммов;
  • цельнозерновая мука – 100 граммов;
  • просеянная пшеничная мука – 120 граммов;
  • питьевая вода – 125 миллилитров;
  • моментальные сухие дрожжи – чайная ложка;
  • небольшое количество соли.

Сначала надо сделать тесто, для чего вода подогревается, в нее высыпаются дрожжи и тщательно размешиваются. Масса оставляется на десять минут, после чего в вводу добавляется мука и соль, замешивается эластичное тесто. Затем готовое тесто заворачивается в пленку и ставится в теплое место на полчаса.

Для начинки надо грушу нарезать тонкими ломтиками, орехи порубить ножом, сыр и инжир нарезать кусочками. Когда тесто отстоится, его надо раскатать до состояния тонкой лепешки. Первым выкладывается сыр, затем – груша и орехи. Очень важно соблюсти баланс – сыр и фрукты выкладывать в количестве 50/50. Пицца перекладывается на специальный противень или камень для выпечки, помещается в предварительно нагретую духовку. Выпекать ее надо семь-десять минут, о готовности скажут расплавившийся сыр и румяные края лепешки. Подавать пиццу следует в горячем виде, сверху можно добавить пару листиков свежего зеленого базилика или рукколы. При желании грушу можно заменить на другие фрукты, но следует учитывать, что при запекании они могут поменять вкус. Для фруктовых начинок хорошо подходят ананас, виноград, которые сочетаются с сыром.

Пицца с грушей и сыром Бри на цельнозерновой муке
Все Рецепты с Бри, Камамбер